Власти США, Великобритании, Франции и Германии призвали освободить Алексея Навального

11.48 Среда, 3 февраля 2021
Россия и мир
Власти США, Великобритании, Франции и Германии призвали освободить российского политика Алексея Навального, которому накануне суд в Москве заменил условный срок на 3,5 года колонии.

В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена говорится, что Вашингтон глубоко обеспокоен решением суда. «Мы вновь призываем российские власти немедленно и безусловно освободить господина Навального», — отметил Блинкен.

«Великобритания призывает к немедленному и без всяких условий освобождению Алексея Навального и всех мирных протестующих и журналистов, задержанных в течение последних двух недель», — в свою очередь сказал глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

В заявлении МИД ФРГ, которое опубликовано в Twitter, сказано, что решение суда «является горьким ударом по твердо установленным свободе, правам и верховенству закона в России».

Президент Франции Эмманюэль Макрон в Twitter сообщил, что политические разногласия не являются преступлением. Макрон призывал к немедленному освобождению Алексея Навального.

Напомним, накануне Симоновский райсуд Москвы рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Алексея Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. В итоге суд удовлетворил ходатайство ФСИН: российского политика власти отправили в колонию на 2 года и 8 месяцев.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив