Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд избирательной кампании Алексея Навального

16.21 Понедельник, 22 января 2018
Россия и мир
Мещанский суд Москвы по иску Минюста РФ ликвидировал фонд «Пятое время года», который занимается обеспечением работы штаба политика Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Ликвидации фонда требовало Министерство юстиции. Основанием для иска стали «результаты проведенной во исполнение требования прокуратуры Москвы внеплановой документарной проверки деятельности фонда, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства РФ», пояснили в ведомстве.

Ликвидируя фонд, Минюст пытается помешать объявленной Навальным «забастовке избирателей», уверен руководитель штаба Навального Леонид Волков: поскольку на фонд завязаны договоры аренды помещений и все договоры с сотрудниками, его ликвидация поставит штаб в непростое положение, передают «Ведомости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK