Корреспондента «Дождя» задержали после акции в поддержку Алексея Навального

12.58 Вторник, 27 апреля 2021
Россия и мир
Полицейские задержали журналиста «Дождя» по подозрению в участии в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля в Москве. Об этом сообщается на сайте телеканала. По его информации, представители правоохранительных органов пришли к Алексею Коростелеву домой и забрали его в ОВД «Левобережный» для составления протокола по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Позже полиция пришла домой к корреспонденту радио «Эхо Москвы» Олегу Овчаренко, который освещал акцию 21 апреля. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. Силовики потребовали от Овчаренко явиться в ОВД с редакционным заданием и пресс-картой.

Напомним, 21 апреля во многих городах прошли акции протеста с требованием допустить гражданского врача к политику Алексею Навальному, который находится в колонии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK