В Нагорном Карабахе возобновились бои между Арменией и Азербайджаном

12.36 Воскресенье, 27 сентября 2020
Россия и мир
Ожесточенные боестолкновения возобновились между военными Армении и Азербайджана на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Вину за развязывание боевых действий стороны возлагают друг на друга. По слвам премьер-министра Армении Николы Пашиняна, огонь открыли вооруженные силы Азербайджана. Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, обвиняет в обстреле населенных пунктов на линии соприкосновения вооружённые силы Армении.

Руководство непризнанной республики заявляет, что ситуация находится под контролем и призывает население сохранять спокойствие и принять меры предосторожности.

«Ситуация находится полностью под контролем президента республики (Нагорного Карабаха — ред.). Призываем население сохранять спокойствие и укрыться в убежищах. Бои по всему периметру линии соприкосновения продолжаются. Армия обороны мощными ударами пресекает действия противника», — написал на своей странице в Facebook официальный представитель лидера Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.


Танковая атака ВС Азербайджана. Артилерия НКР ведёт ответный огонь.

Обе стороны заявляют о потерях, как техники, так и среди военнослужащих противоположной стороны. Кроме того подтверждены потери среди мирного населения республики. Так, министерство обороны Армении заявило об уничтожении трех азербайджанских вертолетов, трех танков и нескольких беспилотников. Со стороны Азербайджана поступило заявление об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

Как сообщает RT, Турция в этом конфликте официально выступила на стороне Азербайджана.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK