Задержанной в Минске россиянке Софии Сапеге грозит до 12 лет лишения свободы

13.02 Среда, 26 мая 2021
Россия и мир
Задержанной в Минске россиянке Софии Сапеге режим Лукашенко может предъявить обвинение в разжигании национальной розни и социальной вражды, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на источник в силовых структурах. Новое обвинение может грозить наказанием до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Софию Сапегу в Белоруссии обвинили в совершении преступлений по статьям «Организация массовых беспорядков» и «Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок».

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан силовиками Лукашенко после посадки в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK