Власти ужесточили надзор над политиком Сергеем Удальцовым

17.13 Понедельник, 5 апреля 2021
Россия и мир
Фото: Сергей Удальцов / Facebook
Симоновский районный суд Москвы сегодня удовлетворил иск полиции об ужесточении надзора над лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым. Суд продлил надзор аж до апреля 2022 года (действующий с 2018 года надзор над политиком должен был закончиться осенью этого года). Так же, по решению суда, политик должен посещать отдел полиции 4 раза в месяц.

В суде подчеркнули, что надзор продлен в связи с «социальной опасностью» оппозиционного политика, передает пресс-служба Левого фронта.

Сам Удальцов считает это целенаправленной зачисткой оппозиции перед выборами в Госдуму. А иск полиции – незаконным и необоснованным. Политик намерен подать апелляцию.

Совсем уж сомнительные требования полиции об установлении «ночного режима», когда политик должен бы был находиться дома с 22.00 до шести утра, и запрет на выезд из Москвы (сейчас политик может беспрепятственно передвигаться по Москве и Московской области, полицейские хотели запретить Удальцову выезжать за пределы столицы без специального разрешения самих правоохранителей) суд отклонил.

Добавим, что причиной иска полицейские называли два административных ареста Удальцова в 2020 году на 10 суток. Причем один из арестов был назначен задним числом после того как полицейским отклонили такой же иск на ужесточение надзора.

Кроме этого, в середине марта Удальцов получил по почте постановление о штрафе «за участие в несогласованных пикетах в поддержку политзаключенных, которые прошли 14 марта 2020 года возле здания ФСБ на Лубянке», в которых он не участвовал.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив