Общество


Главная

16:46 | 20.03.2020

Bitcoin (cc) MichaelWuensch

Что стоит за «борьбой» с биткоин-пирамидами?

За минувшие сутки криптовалюта подорожала на 15% – курс Bitcoin превысил $6000. Данное обстоятельство в очередной раз, особенно учитывая падение биржевых индексов и национальных валют, показало необходимость регулирования на законодательном уровне в РФ виртуальной денежной сферы. Пока законодатели еще продолжают дорабатывать национальный закон о цифровых финансовых активах, сферу регулируют различные «народные» регуляторы», механизмы влияния которых порой находятся на грани закона, а различные эксперты налдево и направо развешивают на криптосообщества ярлыки финансовых пирамид. Один из тех, кто считает себя экспертом в данной сфере – некий Алексей Макаров. Корреспондент veved.ru попытался разобраться, в чем состоит цель подобных «разоблачителей» и каков их истинный мотив.

На сегодняшний день в России отсутствуют официальные регуляторы криптовалютного рынка, которые бы на законном основании давали экспертное мнение о той или иной компании, определяя, где финансовая пирамида, а где реальное сообщество криптоэнтузиастов, которые пытаются заработать на современных технологиях – а не обмануть «вкладчиков», обещая золотые горы. Этим воспользовались различные эксперты, таковые на самом деле не являющиеся, а некоторые и вовсе пытающиеся монетизировать свое мнение.

Среди них – некий Виталий из Киева. Это популярный блогер, который, не имея ни какого профессионального образования, нигде не работает и даже этого не скрывает, ведя эфиры из своей квартиры в украинской столице (поэтому, даже если у российского правосудия появятся к нему вопросы, то дотянуться до него будет проблематично– киевский режим пригрел немало подобных деятелей). Виталий, не стесняясь, сам заявляет своей аудитории о том, что дает негативные «экспертные» оценки только тем криптосообществам, кто жадничает и не хочет финансировать его «работу». Те же, кто регулярно оплачивает его «блогерство», оказываются едва ли не рыцарями – он их не трогает, но только до тех пор, пока ему платят. Вот и весь бизнес - понятный и простой. В Уголовном кодексе РФ для таких находчивых деятелей даже есть статья 163 («Вымогательство»).

Другой любопытный персонаж – Алексей Макаров из Екатеринбурга, который тоже почему то считает себя экспертом, пытаясь искусственно сформировать мнение, что он – великий профессионал и разоблачитель пирамид. Еще совсем недавно о нем мало кто знал, да и он был в тени, занимаясь развитием фитнес-клуба на улице Восточной. Затем «физкультурник» Алексей превратился в активиста, и, оценив ситуацию на рынке, начал зарабатывать себе «баллы» перед народом, заявляя, что тот или иной сетевой бизнес – это пирамида.

В чем-то он даже оказался действительно прав. Летом 2019 года в Екатеринбурге задержали несколько участников российской биткоин-пирамиды — партнеров широко известного сетевого бизнеса AirBitClub. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Но есть один момент: когда Алексей Макаров якобы открыл всем глаза на происходящее, то на тот момент участникам уже перестали выплачивать прибыль, то есть он просто констатировал факт. Более того, в уголовном деле много расхождений, и это даже учел суд при вынесении меры пресечения организаторам сообщества, отпустив их домой.

В сети Интернет можно найти упоминание о том, что сейчас Алексей Макаров переключился на более успешный проект «PRIZM Spacebot». Получается, что остальные «пирамиды» перестали таковыми быть или Алексей Макаров их попросту перестал замечать? Версий может быть много – вплоть до сотрудничества (не исключено, что финансового, в виде неких пожертвований) Макарова с организаторами криптосообществ, которым, в одном случае, выгодно, чтобы об их проекте не всплывал негатив, а с другой для развития требуются атаки на конкурентов.

Добавим, что согласно сайту общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Алексей Макаров состоит в совете свердловского регионального отделения. От имени этой организации в правоохранительные органы направляются заявления с целью дать оценку деятельности криптосообществ.

«Руководство регионального отделения «Опоры России» должно понимать, что у Макарова, возможно, свои личные интересы, а организация для него – один из инструментов «экспертной» деятельности. И чем закончится вся эта его общественная деятельность на ниве «борьбы» с «пирамидами», сейчас можно только предполагать», – выразил мнение один из собеседников издания, предложив отследить, какое из криптосообществ окажется под псевдонаездом Макарова в следующий раз.

Денис Стрельцов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Александр   |   23 марта 2020 12:39  
 
Очень серьёзно обдумывал текущую ситуацию не только криптовалюты призм, но и государства, и всей планеты, в плане ведение денежных отношений и влияния их на людей. Ситуация сейчас такая, что большая часть людей, то есть народ любого государства, которому по идее и принадлежит государство, находится в оккупационном положении, так как не влияют на экономику государства, законы и то что с ним происходит, а только принимает и живет дальше. А всё почему? Я нашёл один из рычагов на который мы давим все и с помощью чего правительство может делать то что делает. Этот рычаг, то что мы пользуемся рублями или то что нам за них выдают, билеты банка России и цифры на счетах карт. Раз мы пользуемся, значит мы поддерживаем правительство и все его действия. Мы никогда не сможем поменять правительство и отношение к себе, если будем и дальше продолжать поддерживать его таким образом. Мы можем перейти на другие способы расчета и криптовалюта идеально подходит. У криптовалюты и была основная идея только в этом, а чем закончилась история Биткоина, спекуляцией и той же самой манипуляцией. Криптовалюта Призм дает ещё такую возможность, чтобы мы все перешли на использования её в расчетных операциях. Призм уже набрала популярность и уже используется для покупки товаров разного назначения. Основная идея в том, чтобы вернуть все фантики, которые печатает банк России обратно и начать использовать криптовалюту Призм. Каждый кто сейчас купит хотя бы тысячу монет, уже сможет запустить свой станок для производства монет и в дальнейшем не нуждаться в государственном монетном дворе с далеко уже не честными руками. Второй фактор, который поможет нам, это перестать сливать монеты на обменниках по низким ценам, можно ставить хоть 1 доллар за монету, а покупать на биржах. Тем самым мы вытащим монеты из рук, которые сейчас занимаются чисто манипуляцией и рушат курс. Каждый может в этом сам убедиться! Зайдите на любую биржу и посмотрите с какой скоростью там скачут лоты, это работают программы роботы, которые выполняют сценарий, который прописывают трейдеры. Трейдеры занижают курс и скупают на обменниках дешёвые монеты. Но если на обменниках не будет дешёвых монет, то монеты на биржах очень быстро закончатся. Так что всё, как и всегда, очень просто и очевидно легко выполнить. Нам нужно объединиться.
  [цитировать]
написал: Дима Ефремов   |   27 марта 2020 12:37  
 
Все сегодня пытаются заработать на разнице, купил подешевле, продал по дороже! Но криптовалюта призм, это финансовый инструмент, который может встать на защиту наших прав. Мы с помощью него можем обменивать товары своего производства. Нужно только перестать сливать за копейки, установить курс, который нам нужен, допустим 0,5 или 1 доллар и вперед. Всё сделано для этого. Удобный интерфейс по зубам даже бабушке, моментальные переводы, защита средств и самое главное, уже большое сообщество людей, которые пользуются этой криптовалютой. Нас отделяет один шаг от того, чтобы те самые золотые монеты, которые были выпущены для удобства обмена, станут работать на нас, а не на тех, кто печатает бумажные деньги. Сейчас люди не понимают что чем подкреплено. Говорить что рубль подкреплён нефтью и золотом уж не актуально. Рубль, как и любая валюта, держится на чистом доверии. Как только доверие упадёт в пол, рубль потеряет всю свою обеспеченность и нефть и золото не помогут, так как они торгуются за доллары.
  [цитировать]
написал: Дима Ефремов   |   28 марта 2020 14:37  
 
Ну вот и заканчивается время для тех кто ждёт курса получше в криптовалюте призм. Сейчас будет точка, от которой будет понятно, верх пойдёт всё или вниз. Как любят говорить трейдеры, канал сужается и сегодня будет выстрел. Гадать я не буду, так как это всё равно 50 на 50, как встретить динозавра на улице, либо встретишь либо нет! Призм себя всё больше показывает, как рабочий, надёжный инструмент. Всё больше компаний и экспертов делают свои заключения. Уже существует Тренд изменения FCAS у криптовалюты Призм и он сейчас очень высокий, достоин топовых криптовалют. По этому все высказывания, которые продолжаются в негативную сторону призм, тают и становятся посмешищем с каждым днем. Все кто что-то говорил о не настоящей составляющей Призм, что это вообще не криптовалюта, все они рухнули лицом в грязь. Да это было сразу понятно, что они не бум бум, а просто выполняют заказы по осквернению репутации. Что будет дальше, смотрим и запасемся попкормом. Ну а я скупил что было ниже 7 рублей на обменниках, дабы компенсировать паратакс и теперь сижу с теми же показателями, как и до него. Я жду осень!
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
03.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930