Курган: новости дня


 

17:58 | 11.02.2019

ФСБ провела обыски у одного из лидеров движения «Курган-Антиуран»

Сотрудники УФСБ России по Курганской области провели обыски в домах Любови Кудряшовой, которая известна как один из лидеров движения «Курган-Антиуран», и ее сторонников, объявивших себя «руководством СССР». Об этом сообщает телекомпания «Область 45» со ссылкой на ведомство.

«В Зауралье сформировалась организация, члены которой были искренне убеждены, что СССР юридически существует, раздавали государственные должности и документы несуществующей страны, не признавали Российскую Федерацию государством, учредили свой собственный МИД, рассылали от его имени письма в разные страны», — сообщает телекомпания, ссылаясь на близкие к силовым структурам источники. Данная группа даже создала советы народных депутатов в Кургане и Шадринске, а также в ряде районов Курганской области.

Портал также отмечает, что Любовь Кудряшова сотрудничала с региональным отделением КПРФ и агитировала за кандидата в президенты Павла Грудинина.

Кроме того, она являлась одним из учредителей движения «Курган-Антиуран». Несколько лет его активисты протестуют против разработки уранового месторождения в Звериноголовском районе, так как она, по их мнению, грозит экологической катастрофой для всего Урала.

Защитники экологии пытались доказать свою правоту в судах разной инстанции и уровня, но в каждом из них потерпели фиаско. Отметим, что в судах Любовь Кудряшова всегда предоставляла советский паспорт и называла себя гражданкой СССР. Затем они выбрали другие методы борьбы — одиночные пикеты, сбор подписей в поддержку проведения экологической экспертизы и референдум. Все заявления движения в облизбирком о проведении в Зауралье референдума о запрете добычи урана также потерпели неудачу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
21.04.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930