На космодроме Байконур художники нарисовали граффити на «Буране»

17.14 Среда, 26 мая 2021
Россия и мир
Фото: instagram.com/oldschool_boy80
На космодроме Байконур уличные художники нарисовали граффити на недостроенном космическом челноке «Буран» и оставили надпись «Юра, мы приехали». Об этом сообщает Telegram-канал Baza и источник «РИА Новости» на Байконуре.

Кроме того, на корабле написали «Добро» и «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле». Под этим авторы граффити оставили, судя по всему, четыре собственные подписи.

Позднее художники сообщили «Подъёму», что хотели привлечь внимание к «заброшенному историческому наследию» и теперь готовы к последствиям.

«Хотели, чтобы люди обратили внимание, чтобы кто-то привёл в порядок. Ну и в то же время такой посыл „Юра, мы приехали“ — это в том плане, что по тому состоянию, в котором корабли сейчас находятся, реально видно, что мы приехали. Это же программа была закрыта уже 40 лет назад, а после этого мы таких больших достояний и рывков больше и не делали.

Если что, я готов нести ответственность. Но для меня вандализм – это то, что сейчас происходит там с кораблями. То, что мы сделали, никак не повлияет на общее состояние».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK