Власти РФ возбудили в отношении Алексея Навального новое уголовное дело

17.01 Вторник, 25 мая 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
СКР возбудил в отношении находящегося в колонии российского политика Алексея Навального уголовное дело об оскорблении судьи Акимовой, которая вела процесс по делу об оскорблении ветерана. Об этом оппозиционер сообщил в инстаграме со ссылкой на следователя по особо важным делам.

По словам Алексея Навального, накануне к нему в колонию приходил следователь по особо важным делам ГСУ СК России, который сообщил о расследовании в отношении него трех уголовных дел.

Как отметил политик, материалы первого дела гласят, что он украл "все пожертвования, отправленные в ФБК*", передает РИА "Новости". Второго – что он создал НКО, посягающее на личность и права граждан.

Как сообщает "Интерфакс", в своей публикации в Инстаграме Алексей Навальный сообщил, что следователь не пояснил, как именно он оскорбил судью. Оппозиционер вину не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. «Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто "Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело"», — пояснил Алексей Навальный.

*ФБК признан иноагентом и экстремистской организацией в РФ, включен в перечень запрещенных организаций
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK