В офисе Владимира Зеленского прокомментировали скандал с вышиванкой

12.33 Пятница, 21 мая 2021
Россия и мир
Фото: @zelenskiy_official
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что скандал с вышиванкой, которую надел на себя Владимир Зеленский, не имеет под собой оснований. В частности, он пояснил, что вышиванка не имеет одного конкретного образа, а то, что носил Зеленский является ее современной интерпретацией.

По словам чиновника, рубашки для главы государства и его супруги разрабатывал известный дизайнер Артем Климчук, который решил взять за основу «национальный костюм днепропетровского региона». «Украинская вышиванка — это не один какой-то образ, не один узор, не одна модель. Бывают техники вышивки, варианты кроя. Это разные региональные особенности и современные их интерпретации», — прокомментировал Подоляк, передает lenta.ru.

Накануне Владимир Зеленский поздравил сограждан с Днем вышиванки. В Instagram он разместил фотографию, где он с супругой одет в национальную одежду. Пользователи обратили внимание на схожесть рубашки украинского лидера с русской косовороткой, назвав это «позором».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK