Силовики задержали в Москве известного адвоката Ивана Павлова

13.34 Пятница, 30 апреля 2021
Россия и мир


В Москве силовики задержали руководителя правозащитного объединения журналистов и юристов «Команда 29», адвоката Ивана Павлова, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации. Позднее стало известно, что речь идет об уголовном деле о разглашении тайны следствия.

Также, как сообщили в «Команде 29», в Санкт-Петербурге силовики пришли с обыском к жене Павлова и к IT-менеджеру организации Игорю Дорфману, после чего тот перестал выходить на связь, отмечает «Интерфакс».

Как напоминает РИА «Новости», Иван Павлов – известный адвокат, который специализируется на резонансных делах обвиняемых в шпионаже и госизмене. Недавно он также стал представлять интересы соратников Алексея Навального по иску прокуратуры о признании структур политика экстремистскими.

В настоящий момент Павлов также является адвокатом экс-журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова и экс-члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK