Минюст включил межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в список иноагентов

17.05 Среда, 3 марта 2021
Россия и мир
Министерство юстиции включило межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В Минюсте заявили, что «в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

Как напоминает «Эхо Москвы», сейчас глава Альянса врачей Анастасия Васильева – фигурант уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Оно было возбуждено после митингов в поддержку находящегося в заключении российского политика Алексея Навального. Васильева, как и другие фигуранты этого дела, под домашним арестом.

«Альянс врачей» (Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) был создан в 2018 году как независимый профсоюз медицинских работников. Согласно сайту организации, у нее есть 42 отделения по всей стране.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK