Во Внуково начались массовые задержания встречающих Навального из Германии

20.28 Воскресенье, 17 января 2021
Россия и мир
Фото: Новая газета
Во Внуково задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Илью Пахомова, Анастасию Катедову, а также активиста Константина Котова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«На каком основании меня задерживают?», — спрашивает Соболь, однако сотрудники полиции, выводившие ее из аэропорта, игнорировали вопрос.

Котов рассказал «МБХ медиа», что полицейские никак не объяснили задержание. «Выкрутили руки и повели в автозак — вот и все объяснение. Мы стоим около входа в аэропорт, буквально 500 метров нас проволокли. Пытались отобрать телефоны сотрудники полиции, у меня он пока сохранился», — сообщил он


Видео: корреспондент «МБХ Медиа».

Также задержан корреспондент Новой газеты Влада Докшина. По данным ОВД-инфо у него забрали документы под предлогом проверки регистрации.

Был жестоко задержан мужчину с российским флагом. Он кричал «Путин — это война», сообщает telegram-канал «Команда Навального».

На входе в аэропорт Внуково задержали еще одного человека с российским флагом, на его спине было написано «Навальный YES», сообщает корреспондент «Новой».

Фото: «Новая газета»

Из аэропорта «Внуково» начали вытеснять людей, в здании — ОМОН.

Фото: Новая газета

Судя по трансляции «Дождя», координатора Штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько тоже задержали.

Журналиста «Дождя» отпустили после проверки документов, сообщает телеканал.

Как пишет Journal, силовики начали жестко вытеснять всех присутствующих из зоны прилёта во Внуково — ломают камеры, задерживают, тянут за руки, бьют.

Также экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил на своей странице в Twitter, что сейчас находится во Внуково. «Я во Внуково. По принципиальным соображениям», — пишет Ройзман.

На улице перед входом в аэропорт начались задержания, полицейские увели как минимум четырех человек. Как сообщает корреспондент «МБХ медиа», один из силовиков ударил задержанную девушку по лицу. Люди кричат «Позор!», «Фашисты!».

«У выхода из аэропорта людей жестко задерживают. Некоторых несут за руки и за ноги и волокут по асфальту. Один полицейский накинулся на человека, пытающегося помочь задержанному. Наш корреспондент передает, что вход оцепил ОМОН», — пишет «Новая газета».


Фото: «Новая газета»

Люди, которых силовики вытеснили на улицу, скандируют «Навальный» около здания аэропорта, рассказывает telegram-канал «Открытка». Там также пишут, что ОМОН и полиция зачистили вход в аэропорт.


Фото: telegram-канал «Открытка»

Новость дополняется.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив