Посольство РФ потребовало от Bloomberg извинений за статью о рейтинге Путина

15.12 Воскресенье, 24 мая 2020
Россия и мир
Посольство РФ в США призвало информационное агентство Bloomberg извиниться перед аудиторией за статью с дезинформацией о рейтинге президента России Владимира Путина.

«Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию», - говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

Ранее Bloomberg со ссылкой на ВЦИОМ опубликовал график, на котором показано снижение рейтинга Путина в апреле до 27%. В статье отметили, что «рейтинг Путина снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом».

ВЦИОМ позднее заявил, что позитивная оценка работы Путина составляет 61-63%, а уровень доверия 67-68%. Электоральный рейтинг президента ВЦИОМ и вовсе давал в последний раз в 2018 году. Поэтому данные, которые использовал Bloomberg, отражают позицию только тех россиян, которые называют Путина одним из политиков, которому они доверяют.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK