В Дагестане более 40 врачей погибли от коронавируса и внебольничной пневмонии

13.37 Воскресенье, 17 мая 2020
Россия и мир
Фото: yandex.ru
В Дагестане более 40 врачей погибли от коронавируса и внебольничной пневмонии. Об этом заявил глава республиканского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову.

Во время онлайн-интервью в Instagram на вопрос, почему имена погибших не опубликованы на официальном сайте министерства, чиновник заявил, что «не отделяет своих коллег от остальных жителей Республики, ставших жертвой коронавируса», – передает издание РИА.Новости.

По словам Гаджиибрагимова, в регионе выявлено 13 697 случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией. Согласно данным республиканского оперштаба, по состоянию на 16 мая в Дагестане официально зарегистрированы 3 280 случаев заражения Covid-19.

Министр добавил, что семьям погибших будет выплачена материальная компенсация в размере 2,7 миллиона рублей. Зараженные медики получат единовременную выплату в размере от 688 тысяч рублей до двух миллионов рублей.

Напомним, за минувшие сутки в России выявлено 9709 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в России выявлено 281 752 случая коронавируса. За весь период зафиксирован 2631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.