Власти препятствуют избирательной кампании координатора «Левого Фронта» по Пензенской области Виктора Хомца

17.15 Понедельник, 2 сентября 2019
Россия и мир
Вечером 31 августа в Пензе возле домов ЖК «Сурская Ривьера» координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец распространял свои агитационные буклеты. Закончив, он сел в свой автомобиль и собирался уехать, однако к нему подошли капитан полиции и двое сотрудников ДПС.

Полицейский сообщил, что, согласно поступившей информации, в автомобиле Хомца находятся запрещённые вещества, поэтому машину необходимо проверить. Виктор Хомец предоставил документы и сказал, что в соответствии с законом для того, чтобы обыскать его автомобиль, необходимо согласие прокурора. Однако в ответ на это капитан полиции вызвал оперативную группу и кинолога с собакой.



Через некоторое время на месте событий появился кинолог, ещё несколько сотрудников полиции, также подъехали соратники Виктора Хомца, его доверенные лица, другие кандидаты в депутаты, правозащитники и депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев и Алексей Петров.



Позже Виктор Хомец написал заявление на незаконные действия полицейских. Позже сотрудники сотрудники вызвали эвакуатор, однако автомобиль так и не забрали. Полицейские продолжали настаивать на обыске машины и даже привели двух понятых, которыми оказались хорошо известные женщины, неоднократно замеченные на мероприятиях, проводимых депутатом городской Думы от «Единой России», директором школы №77 Юрием Прошкиным. Девушки заявили, что оказались рядом абсолютно случайно.



Спустя пять часов уставшие сотрудники полиции просто попросили выдать им по экземпляру каждой газеты и листовки, которые находились в багажнике машины Виктора Хомца. В третьем часу ночи капитан полиции принёс Виктору Хомцу извинения и разрешил уехать.

«Произошедшее 31 августа очень похоже на осеннее обострение в кабинетах власти, которая до смерти напугана тем, что рейтинг нашего кандидата приближается к 70 процентам. Они используют в своих целях сотрудников полиции, которые просто не понимают, что им нужно делать, и поэтому вынуждены нарушать закон и выглядеть очень глупо. Очевидно, что главной целью власти было изъятие агитационных материалов. Власть надеется, что такие действия помогут кандидату от «Единой России» выиграть выборы и не понимает, что тем самым они сами «роют могилу» своему кандидату»,- заявил координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

В настоящий момент представители Виктора Хомца уже готовят заявления в Следственный комитет, Прокуратуру и в отдел собственной безопасности МВД.

Напомним, в Екатеринбурге тем временем проходят одиночные пикеты против беспредела в полиции. Так, например, к отделу по адресу Машиностроителей, 45а вышла пенсионерка-активистка. Через несколько минут её окружили полицейские с автоматами.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.