Власти Якутии запретили мигрантам работать в республике сразу в нескольких сферах

16.10 Четверг, 28 марта 2019
Россия и мир
Власти Якутии запретили иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Об этом говорится на сайте правительства региона. Запрет установлен на 2019 год, передает РБК.

Запрет установлен на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности. Также мигрантам нельзя будет заниматься научной и технической деятельностью, работать в сфере образования, здравоохранения и оказания услуг, говорится в документе.

17 марта в Якутии прошли массовые митинги: местные жители вышли с протестами после того, как одну из жительниц Якутска изнасиловали выходцы из Центральной Азии. На следующий день состоялась встреча руководства республики с местным населением, на которой власти пообещали поставить на особый контроль все преступления, совершаемые мигрантами, а также депортировать нелегалов.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK