Росфинмониторинг включил «Штабы Навального» в перечень экстремистских организаций

17.38 Пятница, 30 апреля 2021
Россия и мир
Росфинмониторинг включил штабы Алексея Навального** в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Соответствующий список представлен на сайте ведомства.

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. При этом власти РФ материалы дела засекретили. Это объяснили тем, что они якобы содержат государственную тайну, сообщает ТК "Дождь".

Как отмечает lenta.ru, 29 апреля руководитель региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о роспуске их сети. По его словам, сохранение работы в нынешнем виде невозможно, потому что штабы в любом случае попадут под статью об экстремизме, в связи с чем работники штаба и те, кто с ними сотрудничает, могут получить уголовные сроки.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, включены в перечень запрещенных организаций

**"Штабы Навального" внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK