ЧМ-2022 в Казани: пермские болельщики попали в десятку онлайн-активных футбольных фанатов

14.38 Среда, 13 октября 2021
Пермь: общество
Футбольные болельщики из Перми преодолели сотни километров, чтобы попасть на турнир отборочного этапа ЧМ-2022 в Казани. Матч России и Словакии объединил поклонников из 47 регионов России. По данным телеком-аналитиков, Пермский край даже занял шестое место среди регионов с наибольшим количеством приехавших фанатов спорта. По своему фанклубу пермяки уступили только москвичам, петербуржцам, нижегородцам, кировчанам и свердловчанам.

Эксперты МегаФона проанализировали обезличенную статистику с объектов связи, расположенных на «Ак Барс Арене». Туристы активно болели за сборную страны на стадионе и онлайн. За время игры путешественники – абоненты МегаФона израсходовали треть от всего объема интернет-трафика на стадионе.

В пресс-службе сотовой компании также рассказали: за время матча жители и гости республики загрузили более 260 ГБ, что в сотни раз больше, чем за тот же период в обычный будний день. Пермяков также включили в список регионов с наибольшей интернет-активностью во время футбольного праздника.

Свыше 40% всего интернет-трафика пермские болельщики, как и многие другие фанаты, израсходовали на загрузку и просмотр видео в Instagram, TikTok и YouTube. Отправлять сообщения и открытки любители спорта предпочитали в Telegram.

Впрочем, самыми интернет-активными стали гости из Карелии – в среднем на одного абонента из этого региона пришлось около 300 МБ данных.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK