Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


11:19 | 17.10.2017

Все поровну, все справедливо

Матч «Амкар» — «Тосно» завершился нулевой ничьей

16 октября в матче 13-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России пермский клуб сыграл вничью с соперниками из Ленинградской области. Артур Нигматуллин уже в шестой раз отстоял свои ворота на «ноль», но «Амкар» упустил уникальную возможность одержать четвертую победу подряд.
В этом матче не смог принять участие капитан «красно-черных» Петар Занев, получивший травму в отборочном поединке чемпионата мира Люксембург — Болгария. Зато впервые сыграл в Перми Саид Эззатоллахи — до этого он выходил на поле в форме «Амкара» только в выездных матчах.

До перерыва оборона была явно сильнее атаки — ни хозяевам поля, ни гостям долгое время не удавалось создать ни одного острого момента у ворот соперников. Лишь на исходе первого тайма обе команды были близки к успеху. Сначала полузащитник «Тосно» Политанович прицельно пробил с линии штрафной, и Артур Нигматуллин отразил этот опасный удар. А через несколько минут Сергей Баланович ворвался в штрафную и сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу. Увы, Александр Милькович не смог переправить мяч в ворота.

Второй тайм начался с атак «Амкара». На 56-й минуте встречи Павел Комолов выкатил мяч под удар Янушу Голу, и полузащитник «Амкара» мощно пробил в штангу. Было у наших футболистов и еще несколько перспективных атак. Впрочем, гости тоже искали свою удачу у ворот соперника. Второй тайм проходил на встречных курсах, причем он оказался значительно более зрелищным по сравнению с первым. Обе команды до самого конца играли только на победу.

За четыре минуты до финального свистка Милькович пробил в штангу, несколько раз пришлось вступать в игру Нигматуллину, но в итоге этот упорный и боевой матч так и завершился нулевой ничьей. «Амкар» был ближе к победе, но в целом обе команды показали качественный и содержательный футбол.

Главный тренер «красно-черных» Гаджи Гаджиев в целом оценивает матч неплохо:

— Думаю, с точки зрения самоотдачи, физической готовности и всего, что с этим связано, — нормальная игра. А вот если говорить об игровых сторонах — у нас действия были поспешные. Суеты много было… Причин две. Первое — большой перерыв, который мы не смогли заполнить товарищескими играми. Была договоренность с «Рубином», но этот матч не состоялся. А второе — не смогли с эмоциями справиться. Было большое желание победить и подняться повыше. Баланович и Эззатоллахи, игравшие за сборные, выглядели лучше. Они в динамичных и сложных ситуациях разбирались и сохраняли мяч. Этого не скажешь о других игроках, в первую очередь в атаке. Сделали слишком много потерь. Не можем ставить Бодула, из-за лимита. А очень хотелось бы, с ним мы выглядели в атаке поинтереснее.

Напомним, неудачный старт в нынешнем сезоне клуб компенсировал успешной серией игр — тремя победами подряд (в том числе в гостях над «Локомотивом» и «Рубином»), а также крупной победой 4:0 в кубковом матче. При этом по стоимости игроков «Амкар» находится лишь на 11-м месте в лиге, обыгранные им клубы в 3–4 раза опережают его по совокупной стоимости игроков. Если у «Амкара» она составляет 17,2 млн евро, то у «Рубина» — 64,45 млн и 60,5 млн евро у «Локомотива». Так что матч 13-го тура продолжил беспроигрышную серию.

ФОТО: fc-amkar.org

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930