Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:18 | 9.12.2017

Герой России Сергей Яшкин и вдова Героя СССР Петра Черняева из Перми приглашены на открытие первого в стране проспекта Российской Армии

8 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в масштабном праздновании Дня Героев Отечества в Саранске (Республика Мордовия). В мероприятии приняли участие герои Советского Союза и России, герои Социалистического Труда, ветераны, участники локальных конфликтов и близкие родственники погибших героев Отечества из 14 регионов ПФО.

По личному приглашению полпреда из Перми в Саранск приехали Герой России Сергей Яшкин и вдова Героя Советского Союза Петра Черняева Раиса Черняева. Сергею Яшкину звание Героя Российской Федерации присвоено указом президента от 14 июня 2013 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в ходе спецопераций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. Петру Черняеву (1924–2010) присвоено звание Героя Советского Союза за мужество, проявленное в бою за село Кашевка (Чернобыльский район Киевской области) на подступах к реке Припять. 25 сентября 1943 года 19-летний старший сержант Черняев заменил выбывшего из строя командира взвода, вместе со взводом переправился через реку Днепр западнее Чернигова, участвовал в боях на плацдарме.

С памятной датой участников торжественных мероприятий в Саранске поздравили глава Республики Мордовия Владимир Волков и заместитель министра обороны РФ, Герой России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Традиция масштабного празднования Дня Героев Отечества в ПФО заложена по инициативе полномочного представителя президента Михаила Бабича. Ежегодно праздничные мероприятия, посвященные этой памятной дате, проходят на территории регионов округа. В одном из городов Приволжья организуются центральные торжества с участием героев Отечества. В школах Саранска прошли уроки мужества, которые провели герои Российской Федерации.

Празднование Дня Героев Отечества началось с церемонии возложения цветов к Вечному огню, мемориалу воинам — уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, и памятнику воинам-интернационалистам. В кафедральном соборе святого праведного воина Федора Ушакова прошёл молебен о здравии защитников Отечества и упокоении тех, кто отдал жизнь, выполняя свой долг перед Родиной.

В этот же день в новом современном микрорайоне Саранска состоялось открытие проспекта, впервые названого именем Российской Армии, что является уникальным событием в современной истории нашего государства.

«Сегодня, открывая проспект Российской Армии, мы демонстрируем преемственность поколений, мы говорим о том, что мы помним нашу историю, мы её хорошо знаем. Эти уроки всегда будут основой развития нашей страны. Но для того, чтобы в памяти людей оставались славные победы наших вооружённых сил, их достижения и завоевания, мы будем продолжать эту традицию. Я уверен, что после сегодняшнего дня многие регионы подхватят это начинание и появятся улицы, скверы, проспекты имени Российской Армии», — отметил Михаил Бабич.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.01.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031