Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


18:45 | 7.12.2017

Александр Бойченко представил отчет о деятельности приемной за 2017 год

В четверг, 7 декабря, в Перми прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, секретарь регионального отделения партии Николай Демкин, руководитель регионального исполкома Вячеслав Григорьев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко, члены регионального политсовета, делегаты с мест.

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава региона Максим Решетников. Он подвел предварительные итоги за 2017 год той программы, с которой шел на выборы губернатора от партии «Единая Россия». «Все наказы жителей, которые звучали на встречах, нашли отражение в программе социально-экономического развития края и обеспечены финансированием в краевом бюджете. Хочу поблагодарить вас за совместную работу и конструктивный подход к решению задач, которые стоят перед регионом», — сказал Максим Решетников.

С докладом о проведенной работе выступил секретарь регионального отделения партии Николай Демкин. Он отметил, что в этом году выборная кампания прошла более успешно и организованно. Кандидат от «Единой России» на выборах губернатора набрал 82 % голосов. 10 сентября прошла и масштабная муниципальная избирательная кампания. На 515 вакантных мандатов партия «Единая Россия» выдвинула 505 кандидатов (98 %). Победу одержали 392 кандидата (76 %). «Результат в 2017 году оказался выше среднероссийского», — подытожил Николай Демкин.

На конференции отчет о деятельности региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае представил ее руководитель Александр Бойченко. Он подвел итоги недели приема граждан, приуроченной ко дню рождения партии. 1 декабря Пермский край принял участие в личном приеме лидера единороссов Дмитрия Медведева, свой вопрос ему задал фермер из Ильинского района Анатолий Боровских. Также в этот день впервые на площадке региональной общественной приемной ответил на вопросы прикамцев глава региона Максим Решетников.

В течение семи дней в Пермском крае работало 1120 площадок, получено рекордное количество обращений граждан — 15 273 (в прошлом году 13 495). Регион вошел в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе вместе с республиками Татарстан и Башкортостан.

В работе региональной приемной используются различные формы работы с населением. В этом году часто используются современные средства связи. Обращения поступают через интернет-приемную, проходят скайп-приемы, благодаря которым для жителей Пермского края приемная становится более доступной.

«Эту практику планируем внедрить и для проведения тематических приемов с министрами правительства Пермского края, чтобы жители отдаленных территорий могли напрямую задать интересующие их вопросы», — отметил Александр Бойченко.

На первом месте по количеству обращений по-прежнему остаются вопросы ЖКХ — более 30 %. Впервые в тройку лидеров вошли вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов. Это связано с совместной работой региональной приемной и Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

В депутатском центре приемной депутатами всех уровней было принято 1199 обращений (рост на 34 %). Стоит отметить, что 2,5 раза чаще в приемной с гражданами стали общаться депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Активное участие в проведении приемов граждан приняли члены регионального политсовета (проведено 160 приемов, в рамках которых принято 923 обращения).

«Площадку приемной мы используем и для реализации партийного проекта «Старшее поколение». В августе этого года мы совместно с краевым правительством провели Верхнекамский форум в интересах людей пожилого возраста. В его работе приняла участие член Совета Федерации Елена Бибикова. Тогда мы обозначили, что в Перми необходимо строительство современного геронтологического центра, попросили поддержки на федеральном уровне. Как результат, в 2018 году из бюджета России Пермскому краю будет выделено 79 млн рублей на возведение этого важного объекта», — сказал Александр Бойченко.

Также на конференции были избраны делегаты на XVII Съезд партии «Единая Россия», который состоится в Москве 22–23 декабря 2017 года, заслушана информация о работе фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края и о реализации партийных проектов.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031