Главная

16:35 | 11.04.2017

В Перми состоялись публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения на 2018 год

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» представили проект актуализированной схемы теплоснабжения города на следующий год. Презентация прошла в городской администрации с привлечением круга экспертов, специалистов отрасли, а также всех заинтересованных пермяков.

Стратегия развития тепловой инфраструктуры Перми реализуется в соответствии с долгосрочной схемой теплоснабжения города.

– Мы требуем от теплоснабжающих компаний предоставления качественных услуг населению. Поэтому ресурсоснабжающие организации ежегодно модернизируют сети и котельные, информация об этом должна быть закреплена в схеме. Кроме того, наш город развивается – появляются новые жилые комплексы, что также должно быть отражено в документе, – отметил Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми.

Так, например, за прошедший год появилось 7,5 тысячи новых элементов системы теплоснабжения, были введены семь новых теплоисточников, почти на 16 км выросла протяженность тепловых сетей, более чем на 200 Гкал возросла договорная нагрузка потребителей.

В частности, изменения предполагают мероприятия по переключению потребителей от котельной НПО «Биомед» на муниципальную котельную, от котельной ИК-32 в микрорайоне Пролетарский также на муниципальную котельную или теплоисточник АО «ПЗСП». Сейчас варианты просчитываются. Внесены предложения по переводу потребителей в микрорайонах Кислотные Дачи и Новые Ляды на закрытую схему теплоснабжения.

В части развития тепловых сетей предполагается строительство и реконструкция теплопроводов общей протяженностью 16 км – 24 объекта. Это обеспечит надежность и бесперебойность подачи теплоресурса. Запланирована реконструкция девяти насосных станций и почти 400 объектов тепловой инфраструктуры: индивидуальных и центральных тепловых пунктов. Котельную ПДК планируется перевести с мазута на газ, что нивелирует воздействие на окружающую среду и сократит периоды отключения горячей воды летом. Среди важных мероприятий – ввод в эксплуатацию понизительной насосной станции ПН-23. Эта мера позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей в центральной части Перми, а также обеспечить мощности для подключения вновь построенных зданий.

По словам заместителя директора по развитию Пермского филиала «Т Плюс» Эдуарда Буланова, схема теплоснабжения – это сугубо технический документ, определяющий долгосрочный план развития объектов теплоэнергетики Перми.

– В первую очередь это реконструкция теплосетей, переход на высокоэффективные объекты когенерации и, самое главное, адресные изменения на проблемных участках теплоснабжения. Данные программы при этом реализуются в рамках утвержденных тарифных решений. Главная цель этих мероприятий – повышение качества обеспечения коммунальными услугами конечных потребителей – жителей Перми, – отметил он.

Озвученные в ходе слушаний замечания и предложения в актуализированную схему теплоснабжения пройдут экспертную оценку и будут учтены в итоговом документе. Часть предложений войдет в схему на 2019 год, работа над которой начнется уже этой осенью.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Ural Music Night


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031