Главная

18:19 | 28.02.2017

В Перми добросовестные рекламщики получат 20-процентную скидку на аренду

Сегодня, 28 февраля, депутаты Пермской городской Думы обсудили меры поддержки добросовестных рекламораспространителей и одобрили применение понижающего коэффициента 0,8 к арендной плате.

По предложению депутата Александра Колчанова и администрации Перми департамент экономики и промышленной политики подготовил проект решения по применению понижающего коэффициента 0,8 при арендной плате для добросовестных рекламораспространителей.

Как пояснил депутат Александр Филиппов, в адрес городских властей неоднократно поступали обращения от рекламного сообщества с просьбой рассмотреть возможность экономической поддержки добросовестного рекламного бизнеса: «Мы слышим, идем навстречу, ряд мер поддержки уже действует. По вопросу применения понижающего коэффициента арендной платы глава города Дмитрий Самойлов и депутаты выработали консолидированную положительную позицию».

При применении понижающего коэффициента платежи по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сопоставлены с ценами схожих муниципальных образований Приволжского федерального округа. Преференция будет распространяться при условии добросовестности рекламораспространителей, которая определяется двумя критериями: отсутствием задолженности по всем заключенным договорам на определенные контрольные даты и отсутствием самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций. Это позволит улучшить платежную дисциплину, сократить рост числа незаконно размещенных рекламных конструкций.

«Также проект решения предполагает изменить подход к организации и проведению торгов по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, определив в качестве предмета торгов право на заключение договора, - подчеркнул Александр Филиппов. - Отмечу, что на данный момент предметом торгов является плата за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. До 2013 года предметом торгов являлось именно право на заключение договора. Возврат к прежней системе торгов обеспечит возможность получения в бюджет города Перми (в том числе в 2017 году в случае организации и проведения торгов) дополнительных доходов - от права на заключение договора и в виде платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Также проект решения предлагает исключить норму о возможности передачи прав и обязанностей рекламораспространителя по договору третьему лицу».

Депутаты Пермской городской Думы поддержали проект решения.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017

Благотворительный хоккейный матч Всех звезд


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031