Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


18:27 | 18.10.2018

Транспортный налог в Прикамье будет начисляться по-новому

Сегодня, 18 октября, на пленарном заседании краевого Законодательного собрания в окончательном чтении был принят проект закона о новых правилах начисления транспортного налога на территории Пермского края.

Законопроект, принятый в первом чтении в сентябре текущего года, предусматривает внесение изменений в действующий закон «О транспортном налоге на территории Пермского края и о внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае». Корректировкам подверглись ставки транспортного налога и параметры их установления. Согласно документу, налоговая ставка будет зависеть от возраста и мощности легковых автомобилей. Так, для машин старше пяти лет ставка будет снижена. Предусматривается понижение ставок для автомобилей из группы «до 100 л. с.» (с увеличением возраста автотранспорта), а также по группе автомобилей с мощностью от 150 до 200 л. с. Владельцев транспортных средств мощностью более 200 л. с. ждет рост платежей. Кроме того, проект предполагает увеличение налога на автомобили большой мощности и коммерческий транспорт (грузовики, автобусы).

После доработки законопроекта в рамках рабочей группы перед вторым чтением закон принципиально не изменился. В текст законопроекта внесено изменение в части применения льготы по транспортному налогу для налогоплательщиков, достигших возраста, при котором возникает право на пенсию по старости, или в случае достижения женщинами 55 лет, мужчинами — 60 лет в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. В настоящее время льгота применяется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.

Ожидается, что для владельцев частных автомобилей срок уплаты транспортного налога по новым правилам наступит в 2020 году, для юридических лиц — в 2019 году.

«Мы провели серьезную работу и нашли резервы для снижения налоговых ставок на легковые автомобили бюджетного сегмента. Авторы законопроекта предложили компенсировать потери с помощью повышения ставок налога на мощные частные автомобили и транспорт, который используется в коммерческих целях. Кроме того, принятие законопроекта позволит увеличить налоговый потенциал бюджетов муниципальных образований оценочно на 413 млн руб. в год», — отметил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
16.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930