Подпишись на МК-Урал

Пермь: новости дня


18:08 | 12.07.2018

В Перми ведутся работы по устройству дорожной одежды на Героев Хасана

В рамках реконструкции улицы Героев Хасана на участке от улицы Василия Васильева до улицы 5-я Ферма выполнены работы по переустройству сетей водопровода и канализации, кабельной линии, сетей связи.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в ближайшее время подрядная организация приступит к устройству дорожной одежды в нижнем слое покрытия на участке от улицы Василия Васильева до здания «Нестле» (улица Героев Хасана, 108). Планируется, что к концу июля будет запущено движение автотранспорта по трем новым полосам на участке от улицы Василия Васильева до съезда на Липовую гору, после этого подрядная организация приступит к выполнению работ на трех существующих полосах движения. Также будет запущено движение по правой стороне проезжей части на новых полосах по автодороге Пермь - Екатеринбург. Затем подрядчик приступит к устройству верхнего слоя покрытия на левой части автомобильной дороги.

Реконструкция улицы Героев Хасана предполагает расширение дороги до шести полос движения по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составит 12 метров.

Работы по расширению улицы Героев Хасана стали возможны после запуска поездов по новой эстакаде. После переключения поездов подрядчик разобрал старую насыпь с тоннелем, который традиционно считался «узким горлышком» на этом въезде в город.

Работы финансируются на 75% из краевого дорожного фонда и на 25% процентов из городского дорожного фонда.

Реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали проходит в три этапа: первый этап – строительство железнодорожных путепроводов с переустройством железнодорожных путей; второй этап – реконструкция участка автомобильной дороги Пермь - Екатеринбург и улицы Героев Хасана от улицы 5-я Ферма до улицы 4-я Ферма; третий этап – реконструкция улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы 5-я Ферма.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031