Пермь: новости дня


17:54 | 15.03.2018

Трамвайные пути в Перми соединят Парковый с центром

В среду, 14 марта, состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с работниками Пермского региона Свердловской железной дороги. Глава Прикамья рассказал о том, какие шаги предпринимаются краевыми властями в сферах, важных для всех жителей региона, и о реализуемых и предстоящих совместных проектах с ОАО «РЖД».

Губернатор отметил, что при участии железнодорожников в регионе реализуется несколько важных для развития Пермского края проектов. В настоящее время ведется реконструкция пересечения ул. Героев Хасана с Транссибирской магистралью. Заметным событием для региона стало открытие мультимедийного исторического парка «Россия — моя история. Пермский край», часть которого размещена в здании вокзала Пермь I.

Обозначая дальнейшие планы совместных действий, губернатор Максим Решетников отметил модернизацию инфраструктуры на участке Пермь — Соликамск для обеспечения вывоза продукции предприятий Березниковско-Соликамского узла, строительство транспортно-пересадочного узла в Мотовилихе и организацию удобного транспортного сообщения между ним и вокзалом Пермь II. Масштабным проектом станет строительство Северного железнодорожного обхода краевого центра. «Мы вернулись к идее возведения обхода через Пальники и Каму. Руководство РЖД дало поручение региональным филиалам рассмотреть варианты строительства совмещенного автодорожного и железнодорожного моста в два уровня. После завершения работ на Восточном обходе и возведения моста через Чусовую станет возможным строительство автодорожного Северного обхода. Таким образом, мы замкнем кольцо вокруг города», — пояснил Максим Решетников.

«Ближайшее совещание по этому проекту состоится уже 16 марта, где окончательно будут выбраны точки примыкания Северного обхода к действующим железнодорожным линиям», — отметил заместитель начальника СвЖД по Пермскому региону Артем Панов.

В своем докладе заместитель начальника СвЖД по Пермскому региону Артем Панов подчеркнул, что для компании важно поддерживать темпы роста грузоперевозок. Объем грузоперевозок за прошлый год увеличился на 8,3 % (к 2016 году) и составил 43,6 млн тонн. По итогам работы за два месяца 2018 года темпы роста сохраняются.

Еще одним перспективным проектом взаимодействия региональных властей и РЖД является создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь II. Вопрос находится на контроле генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. По словам Максима Решетникова, строительство ТПУ позволит реализовать комплексную застройку квартала, подразумевающую создание офисно-гостиничной и торговой частей на территории транспортного узла и соединение его с прилегающими территориями.

При этом губернатор подчеркнул, что проект был скорректирован и теперь предполагает проведение трамвайных путей в микрорайон Парковый. Это позволит замкнуть трамвайные пути в районе реки Мулянки.

Напомним, впервые о масштабных проектах реорганизации железнодорожного движения в краевой столице было заявлено во время приезда в Пермь президента России Владимира Путина. В сентябре 2017 года губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал президенту проект преобразований. Глава государства поддержал идею и в дальнейшем способствовал встрече губернатора с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930