Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


10:32 | 20.01.2018

В 2017 году Пермский филиал «Т Плюс» направил на подготовку к зиме, помимо тарифных источников, дополнительно 533 млн рублей

Энергокомпания в 2017 году обеспечила опережающие вложения в тепловую инфраструктуру, сопоставимые с суммой, исключенной из инвестпрограммы 2016 года, и повысила надежность теплоснабжения жителей.

В соответствии с постановлениями Региональной службы по тарифам Пермского края, рост тарифа для основного поставщика тепловой энергии в регионе — ООО «Пермская сетевая компания» — с 1 июля 2018 года составит 3,4 %, для Пермского филиала «Т Плюс» — 4 % (в Закамском тепловом узле — 2,7 %), ООО «Т плюс новые решения» — 4 %. Размер тарифа не превышает установленный предельный индекс, увеличение связано с объективными причинами — ростом цен на топливо и основные материалы, изменением уровня инфляции и т. д.

При этом в тарифах компаний на 2018 год учтено исключение неиспользованных средств, предусмотренных в тарифе 2016 года на выполнение инвестиционной программы в общем размере для трех компаний — 707 млн рублей. Основная причина недоисполнения инвестпрограммы — долги за тепло недобросовестных ТСЖ и УК-потребителей, негативно влияющие на наличие достаточных оборотных средства. Коррекция также вызвана уточнением объемов работ после начала реконструкций, переносом сроков ремонтов из-за принятия новых технических решений, а также дополнением перечня проектов по итогам экспертиз промышленной безопасности.

Для качественной подготовки к отопительному сезону в утвержденных на 2017 год тарифах на тепловую энергию для Пермского филиала «Т Плюс» и предприятий, входящих в его контур управления, было предусмотрено 1,985 млрд рублей вложений в теплосетевой комплекс, которые были исполнены в полном объеме. Между тем «Т Плюс» по программе «Re: Конструкция-2017» выполнила инвестиционные обязательства и ремонты на территории Пермского края в объеме 2,518 млрд рублей, что на 533 млн рублей больше тарифных источников.

В 2017 году за счет тарифных источников и привлеченных средств компании был реконструирован ряд объектов в Перми и Березниках. В краевой столице акцент был сделан на тепломагистралях, проходящих по улицам Мильчакова, Леонова, Кабельщиков, М. Рыбалко, Монастырской и других. Особое внимание было уделено улице Островского: работы здесь прошли на нескольких участках общей протяженностью более 2 км. Везде изношенные трубопроводы были заменены новыми сетями со сроком службы 25 лет. Всего в Пермском крае переложено более 27,6 км магистральных и распределительных сетей.

«Летняя ремонтная кампания проходила в Прикамье в рамках федеральной программы «Т Плюс» «Re: Конструкция-2017», цель которой — сконцентрировать финансовые и организационные усилия на обновлении инфраструктуры, от надежной работы которой зависит комфорт жителей, — отмечает директор Пермского филиала «Т Плюс» Антон Трифонов. — Мы тесно взаимодействуем с органами власти, потому что у нас общие цели. От ответственного формирования инвестиционной программы и тарифообразования зависит качество проводимых работ по реконструкции и техперевооружению, а значит, и надежное теплоснабжение пермяков».

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728