Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


10:38 | 23.10.2017

Гаджи Гаджиев: Вся борьба еще впереди

«Амкар» на выезде сыграл вничью с действующим чемпионом страны

В предпоследнем туре первого круга РОСГОССТРАХ чемпионата России «Амкар» продолжил беспроигрышную серию. 21 октября в Москве «красно-черные» сыграли вничью со «Спартаком». При том что ожидания, что «Спартак» после победы над «Севильей» в Лиге чемпионов выйдет на поле не в лучшей форме, не оправдались.

Хозяева поля начали матч с атак и создали серьезнейшее давление на ворота Артура Нигматуллина. Амкаровцам пришлось вести трудную оборону. Наши футболисты играли грамотно и дисциплинированно, но без опасных моментов все же не обошлось. Правда, их было немного, с учетом предельной заряженности соперника на атаку.

В начале встречи из пределов штрафной опасно пробил Попов, в середине тайма после удара Фернандо со штрафного мяч задел крестовину, а в конце тайма амкаровцы позволили сопернику провести единственную за тайм контратаку. Промес, получив свободное пространство, тут же выскочил один на один с Нигматуллиным, но промахнулся.

Амкаровцы, в свою очередь, все время искали шансы для контратак, но в первом тайме им так и не удалось по-настоящему напрячь оборону москвичей, в которой в последнее время главные роли играют бывшие игроки «Амкара» Александр Селихов и Георгий Джикия. Кстати, они перед началом встречи очень тепло пообщались со своими бывшими одноклубниками.

В этой игре не вышли на поле из-за травм сразу несколько игроков «Амкара» — Рязанцев, Комолов и Зайцев. С учетом лимита на легионеров это очень затруднило команде игру. Тем не менее «Амкар» очень достойно провел второй тайм и в итоге оказался чуть ли не ближе к победе, чем соперник.
После перерыва «Спартак» усилил давление, но наши футболисты ни на секунду не теряли концентрацию. Соперник не смог создать ни одного острого момента у ворот «красно-черных». А вот «Амкар» в конце встречи имел две убойные ситуации, когда Брайн Идову и Дарко Бодул едва не открыли счёт. Тут удача отвернулась от «Амкара» — хотя и ничью с таким титулованным соперником пермская команда, безусловно, может занести себе в актив.
На сегодняшний день беспроигрышная серия «Амкара» насчитывает уже 5 матчей. Причем ни в одном из них соперникам не удалось поразить ворота Нигматуллина.

После матча главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев оценил действия своих подопечных и соперника:
— Игра проходила, как и предполагалось: «Спартак» имел преимущество. Но он не смог реализовать свои моменты в первом тайме, а во втором их и не было. Ну и мы не смогли добиться победы в конце. Итог: я не могу быть расстроен ничьей со «Спартаком». Если рассматривать с этой точки зрения, я доволен. А если говорить о более мелких деталях — конечно, расстроен. Надо же попадать по мячу в таких ситуациях.

Тем не менее в этом матче, по мнению Гаджи Гаджиева, случай был на стороне пермяков:
— В футболе роль случайности выше, чем, например, в баскетболе. Хорошо, что у нас игра такая умная и либеральная, она дает шанс командам, уступающим по классу, добиваться результата.

Наставник «красно-черных» напомнил, что команда начинала сезон не в лучших кондициях:
— Если проследить за моими интервью, то я говорил, что мы не готовы к сезону. Но опыт подсказывал, что потихонечку будем восстанавливать свои качества, которые у нас и в прошлом году были. Некоторые игроки вернулись, нашли внутренние ресурсы. В опорной зоне, например, Огуде только вышел, Йововича продали, эта зона была голая, но мы нашли резервы.

25 октября «Амкар» сыграет в 1/8 финала Кубка России с «Ростовом». А в рамках 15-го тура чемпионата страны 29 октября в домашнем матче встретится с «Уралом». Продолжится ли беспроигрышная серия?

ФОТО: fc-amkar.org

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930