В Челябинской области завершили реконструкцию военного комплекса

14.54 Среда, 4 августа 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области после реконструкции открыли мемориальный комплекс с пятиметровым памятником Солдату-победителю в селе Варна.

На торжественный митинг пришли местные жители, от юных сельчан и до мудрых ветеранов, приехали пограничники, гости из Челябинска и других территорий области. Ветераны военной службы и боевых действий привели своих детей и внуков. Первую почетную вахту на новом мемориале несли юнармейцы и ребята из поисковых отрядов.

Как рассказал глава Варненского района Константин Моисеев, инициативу по масштабной реконструкции мемориала, построенного в 1975 году, поддержали всем районом. В разработку проекта включились буквально все жители Варны, школьники и взрослые участвовали в конкурсе на лучший дизайн комплекса.

Группа варненских архитекторов учла все предложения и подготовила проект. Его одобрили районные депутаты и ветераны. Поддержку в его создании оказали губернатор и Законодательное собрание Челябинской области. Средства направляли частные компаний. Большую помощь оказала Русская медная компания. «Михеевский ГОК» выделил семь миллионов рублей на бронзовую фигуру Солдата-победителя. Полный репортаж с места событий читайте в газете «Вечерний Челябинск»
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK