«Единая Россия» обеспечит Донбасс русской литературой и учебниками

19.40 Среда, 29 июня 2022
Челябинск: новости дня
Фото: er.ru
Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Распределение книг, которые уже находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтёры и центры гуманитарной помощи партии.

«В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», - подчеркнул он.

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобождённых территорий новыми российскими учебниками.

В Челябинской области более 20 местных отделений партии «Единая Россия» приняли участие во Всероссийской акции «Книги Донбассу». Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев отметил, что сбор художественной и нехудожественной литературы на русском языке был организован на базе местных исполкомов партии и на площадках модельных библиотек нового поколения и библиотек, отремонтированных в рамках партийного проекта «Культура Малой Родины».

«К акции подключились партийные активисты, сторонники, депутаты фракции «Единая Россия» в муниципалитетах, ветераны и общественники. Свыше 3 000 книг различных жанров от детской литературы до энциклопедических трудов в авторстве классиков и современников были собраны для жителей Луганской и Донецкой народных республик. На форзацах книг южноуральцы написали, что у нас одна культура и общая история, оставили много теплых, добрых слов поддержки в адрес жителей Донбасса. Эти пожелания вместе с книгами будут включены в состав очередного конвоя гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР», - сказал Денис Моисеев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK