На Южном Урале почтили память погибших летчиков

15.46 Понедельник, 21 октября 2019
Челябинск: новости дня
Сегодня, 21 октября, в поселке Увельский Челябинской области почтили память летчиков, погибших неподалеку от этого населенного пункта в 1965 году.

Экипаж вертолета МИ-6 мужественно увел горящую машину от жилых кварталов. На митинге побывали сослуживцы, члены семей погибших, представители гарнизона «Упрун», в котором служили герои-вертолетчики.

21 октября 1965 года летчики гарнизона «Упрун» под командованием капитана Бориса Корниенко получили задание совершить пробный вылет на боевом вертолете. МИ-6 только что вышел после капремонта. В воздухе вертолет загорелся и мог упасть на крыши домов. Но экипаж сделал все, чтобы не допустить масштабной трагедии.

В митинге принял участие депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он подчеркнул, что трагическая гибель командира вертолетной группы навсегда связала с Челябинской областью его детей, которые здесь родились и выросли.

«Два сына командира погибшего экипажа – Бориса Григорьевича Корниенко – стали военными. Сергей Борисович, подполковник танковых войск в отставке. Михаил Борисович Корниенко, летчик-космонавт, Герой России, который совершил два космических полёта в качестве бортинженера в 2010-м и 2015 году, в составе российско-американского экипажа», - рассказал парламентарий.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.