В Миассе появится городской экологический совет

15.51 Суббота, 2 марта 2019
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Глава Миасса Григорий Тонких принял решение о создании городского экологического совета. В его состав войдут общественники, ученые, педагоги профильных дисциплин, и другие неравнодушные жители города.

Об этом заявил сегодня, 2 марта, на экологическом митинге в Миассе глава города Григорий Тонких. Градоначальник уточнил, что совет будет создан в самое ближайшее время.

На митинге были затронуты многие вопросы, связанные с экологической ситуацией возле Миасса. Среди них угроза озеру Тургояк, которое является памятником природы и одним из любимых мест отдыха горожан, жителей региона, гостей из других областей страны.

Еще один из вопросов – планы по строительству Круглогорского ГОКа. Григорий Тонких подчеркнул, что этот проект реализован не будет в связи с экономической нецелесообразностью и возможным вредом для экологической ситуации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK