Анатолий Литовченко почтил память погибших в необъявленных войнах

14.10 Понедельник, 17 февраля 2020
Челябинск: новости дня
В поселке Увельды Челябинской области состоялся митинг, посвященный Дню воина-интернационалиста. Это мероприятие посетил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Он также выступил перед всеми собравшимися.

Аллея Славы в поселке регулярно собирает людей по памятным датам. Ещё два года назад на ней был построен памятник, посвященный участникам локальных войн и конфликтов. Инициатором его возведения стал Анатолий Литовченко. И теперь парламентарий счел своим долгом лично почтить память всех, кто погиб в необъявленных войнах. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что они сохраняют память о земляках, исполнявших свой интернациональный долг.

Народный избранник напомнил: «Свыше двухсот военнослужащих из Увельского района воевали в горячих точках. Многие награждены орденами и медалями. Пятеро удостоены ордена Красной Звезды – высшей государственной награды за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга. Из них двое – посмертно».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK