Сектант Золотаревский возглавил в Челябинске отделение партии Навального

13.51 Вторник, 5 июня 2018
Челябинск: новости дня
В Челябинске председателем регионального отделения партии Алексея Навального «Россия будущего» избран Борис Золотаревский, скандально прославившийся членством в запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Как сообщает агентство «Полит74», незадолго до своего избрания молодой человек отбывал наказание за организацию незаконного митинга в Челябинске. Во время задержания в его доме был произведен обыск. Силовики обнаружили документы, которые свидетельствуют о принадлежности Бориса Золотаревского к опасной секте. Во время расследования в распоряжении журналистов оказалось собственноручно написанное им заявление в военкомат, где молодой человек отказывается от службы в армии на основании принадлежности к религиозной организации.

Политолог Александр Мельников, комментируя выбор сторонников Навального, отметил: «Видимо, челябинские навальнисты убеждены, что сектантско-экстремистская тень «Свидетелей» не сделает хуже их репутацию. На иной взгляд, принципиальность — качество хорошее, но достойное более разумного применения».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.