Информацию о нападении на адвоката в полиции в Екатеринбурге будет расследовать свердловский СК

19.42 Четверг, 8 апреля 2021
---
Адвокату Фёдору Акчермышеву, который прямо в отделе полиции подвергся нападению со стороны предположительно начальника отдела уголовного розыска областного ГУ МВД Магомеда Курбанова (мы публиковали запись этого инцидента в нашем телеграм-канале), сегодня сообщили, что его обращение, поданное в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, передано в Следственный Комитет.

Напомним, что инцидент произошёл 24 марта, однако до сих пор полиция не прокомментировала личность нападавшего – несмотря на то, что он должен был попасть на записи сразу нескольких камер видеонаблюдения, расположенных в отделе полиции №7.

Информацию о нападении на адвоката в полиции в Екатеринбурге будет расследовать свердловский СК


– Доказательства того, что полицейские совершили должностные преступления, в региональном главке имеются, но сведений о том, что майоры Сединкин и Трубина, а также полковник Курбанов уволены в связи с утратой доверия, до сих пор мне не представлены, – говорит Акчермышев.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в ответ на устный запрос корреспондента veved.ru сообщил, что сможет дать комментарий только по окончанию проверки СК.

Напомним, 22-летняя Милана Магомедова сбежала от своих родителей-дагестанцев из Тюмени сначала в Питер, но оттуда её вернули родственники, как она рассказала, против ее воли, позже она смогла сбежать в Екатеринбург. Когда она со своим адвокатом Федором Акчермышевым была в отделе полиции № 7 столицы Урала, неизвестный мужчина кавказской внешности напал на адвоката. Речь могла идти о возможном похищении девушки прямо из отдела полиции. Момент нападения на адвоката прямо на глазах нескольких полицейских попал на запись. В эксклюзивном интервью «Вечерним ведомостям» Милана Магомедова рассказала, почему ей пришлось бежать от родителей. А мама девушки – Гюлесер Магомедова – обратилась в нашу редакцию с заявлением, в письме она указывала причины беспокойства за свою взрослую дочь.

Кроме этого, адвокат Миланы Федор Акчермышев написал заявления в силовые ведомства по факту нападения на него в отделе полиции в Екатеринбурге. С большой долей вероятности, нападавшим мог оказаться один из руководителей свердловского уголовного розыска.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK