Мама девушки, которую могли похитить прямо из отдела полиции в Екатеринбурге, рассказала свою версию событий

20.42 Суббота, 27 марта 2021
Общество
Милана Магомедова и её адвокат Фёдор Акчермышев
В редакцию «Вечерних ведомостей» обратилась Гюлесер Магомедова, мама Миланы Магомедовой, той самой 22-летней девушки, на адвоката которой напали в отделе полиции №7 в Екатеринбурге, а момент нападения попал на запись.

Напомним, Милана Магомедова в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказала, что ее родители уже несколько раз писали заявления о ее похищении, однако девушку никто не похищает – просто она хочет жить самостоятельной жизнью, что, очевидно, совершенно не устраивает ее родителей и они приезжают за ней в любые города, куда бы от них не сбегала Милана.

Гюлесер Магомедова отправила в редакцию письмо. Корреспондент «Вечерних ведомостей» связался с Гюлесер – чтобы встретиться и побеседовать с ней полноценно, но она отказалась от встречи, сославшись на то, что она не может и не хочет встречаться с журналистами.

«Хочу, чтобы вы опубликовали мою статью, спасибо, до свидания», – сказала Гюлесер Магомедова.

К сожалению, мы не можем полностью опубликовать то, что прислала нам Гюлесер, так как в письме она намекает на связи адвоката Миланы Федора Акчермышева и друга Миланы Владислава Хорева с запрещенными в России организациями. А кроме этого, рассказывает какие-то странные вещи и прикладывает справки от врачей, занимающихся психическими болезнями. Публикация такой информации, даже если бы эта информация была достоверной, является противозаконной, так как, по законам России, опубличивание любых диагнозов запрещено.

В письме мама Миланы рассказывает, что их семья – самая обычная: «Мы – обычная российская семья из пяти человек из Тюмени. Я учитель начальных классов Тюменской средней школы с 30-летним педагогическим стажем. Мой муж по образованию тоже педагог, работает последние 15 лет в строительстве. Средняя дочь студентка ВУЗа Тюмени и младший сын ученик (орфография и пунктуация авторские, - прим.ред)».

Кроме этого, Гюлесер сетует на то, что с ней не связывались журналисты, хотя мы, например, после ее письма предложили ей встретиться и рассказать полноценно свою версию этой странной и местами страшной истории. «К моему сожалению, ни один журналист не попытался связаться со мной или нашей семьей, чтобы проверить факты и узнать мою позицию. Поэтому я вынуждена обратиться к вам, чтобы внести ясность и высказать свою позицию насчет того материала, который был вами напечатан», - пишет Гюлесер Магомедова (орфография и пунктуация сохранены, - прим.ред).

«Мы с мужем приехали из Тюмени в Екатеринбург в отдел полиции №7 с надеждой хотя бы встретиться с ней в отделе полиции (у нас нет с ней более месяца никакой связи), узнать, чем ей помочь, куда нас так и не допустила полиция по ходатайству адвоката», - отмечает Гюлесер.

Также она рассказывает о том, что ее дочь Милана была обычной студенткой, а потом зачем-то уехала отдыхать в Турцию, потом описывает еще некоторые подробности из жизни девушки (не считаем этичным публиковать отрывки письма, которые касаются личной жизни взрослого человека без его согласия). А после резонно отмечает: «Таким образом, я, как любая мать, имею веские поводы для беспокойства относительно материального положения и здоровья моего ребенка».

Мама Миланы несколько раз зачем-то подчеркивает, что адвокат девушки – Федор Акчермышев, и друг девушки Владислав Хорев являются уроженцами Башкирии. При этом в одном месте она называет их «группой уроженцев»: «И какое отношение эта группа уроженцев Башкирии, так «опекающая» мою дочь имеет к Турции?».

Гюлесер заканчивает свое письмо такими словами (орфография и пунктуация авторские): «Да, я беспокоюсь за свою дочь. Как любая мать, я хочу, чтобы у нее все было хорошо и желаю своей дочери счастья. Если она решила выйти замуж – мы, ее семья, примем ее решение. Но я не хочу, чтобы моя дочь, мастерски обольщенная через интернет, стала очередной Варварой Карауловой, которая так же была использована «в темную», а впоследствии была арестована в Турции и обвинена в участии в террористической организации «Исламское государство»* (запрещена на территории России). Моей дочери нужна не только наша родительская помощь и сочувствие общества, но и защита государства».

В нашем telegram-канале вы можете оценить запись нападения на адвоката Миланы прямо на пятом этаже отдела полиции №7 в Екатеринбурге.


* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка "Исламское государство" (до 2014 г. - "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.
Гузель Аиткулова, Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK