«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив в 15 регионах

11.43 Пятница, 1 июля 2022
Челябинск: новости дня
Фото: Светлана Вешкина
Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

В них планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Также «Единая Россия» будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная отметила, что работа с инициативными людьми и некоммерческими организациями будет построена на взаимном интересе друг к другу, на взаимопомощи. «План действий на ближайшее месяц мы уже готовы предложить НКО. Это самые разные мероприятия, это обучение и работа по грантовой системе несмотря на то, что она уже конечно сложилась, НКО предлагают свои проекты и получают гранты, но Партия сможет предложить дополнительные возможности для организаций и инициативных граждан. Глобальная задача – это объединение неравнодушных людей и некоммерческих организаций с возможностями партии «Единая Россия» для того, чтобы реализовать задачи, которые еще не решены и помочь, в том числе в обучении и получении новых грантов. Прока это пилотный проект на базе 15 регионов, по завершению года будет понятно насколько он будет распространяться на всю страну», - рассказала Марина Поддубная.

Участник встречи, региональный координатор Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Челябинской области» Екатерина Баймухаметова надеется, что с созданием Центра работа волонтеров с партией станет еще плодотворнее. «Мы с 2020 года достаточно плотно и тесно работаем в формате оказания помощи людям, помощи ветеранам. Делаем такие совместные проекты, как мобильные бригады помощи, поздравляем ветеранов на праздники вместе, 22 июня вместе провели «Свечу памяти» в Саду Победы. Я уверена, что создание такого центра только усилит нашу работу и наших проектов станет еще больше. Они будут более качественные и охватят как можно больше тех, кому действительно эта помощь нужна. А волонтерам нужна поддержка, чтобы они чувствовали, что они важны и нужны», - поделилась Екатерина Баймухаметова.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK