Напавшим на адвоката сбежавшей дагестанской девушки мог быть один из руководителей областного уголовного розыска

Сегодня Фёдор Акчермышев намерен подать соответствующие заявления на имя руководителей областного главка МВД и СК Александра Мешкова и Михаила Богинского

15.39 Воскресенье, 28 марта 2021
Общество
Фото: Валерий Горелых
Напавшего на адвоката Федора Акчермышева в отделе полиции №7 в Екатеринбурге опознали и сам адвокат, и его доверительница – Милана Магомедова, которую хотят похитить родственники-дагестанцы. Им, с большой долей вероятности, может оказаться не просто гражданин, а один из руководителей уголовного розыска в ГУ МВД по Свердловской области. Сегодня по факту нападения Фёдор Акчермышев намерен подать соответствующие заявления на имя руководителей областного главка МВД и СК Александра Мешкова и Михаила Богинского. Подробности в расследовании «Вечерних ведомостей».

Напомним, что 24 марта в отделе полиции №7 в Екатеринбурге неизвестный человек напал на адвоката Федора Акчермышева, который был на опросе с Миланой Магомедовой. При этом в момент нападения в кабинете, где опрашивали Милану и Акчермышева, находились ещё четверо сотрудников полиции. Полицейские никак не отреагировали на то, что какой-то мужчина силой вытаскивает адвоката прямо во время опроса из кабинета. Момент этого инцидента попал на запись.

Мы стали внимательно изучать запись, и нас смутил ряд моментов. Во-первых, это, конечно, полное бездействие полицейских при явно насильственных действиях в отношении адвоката, происходящих на их глазах.

Во-вторых, тот факт, что нападение на адвоката произошло на пятом этаже отдела полиции, куда невозможно пройти без прохождения пропускного контроля – через отсекающую решётку и несколько железных дверей. Более того, нападавшему нужно было знать, где располагается кабинет, в котором проводился опрос.

В-третьих, как позже выяснилось из сопоставления диктофонной записи и воспоминаний Фёдора и Миланы, первым делом после того как гражданин (как он сам себя называет) ворвался в кабинет во время опроса, он высказал двум стоявшим там майорам ГУ МВД «Что вы здесь стоите?», причём он обратился к ним в приказном тоне, как будто является их начальником

Кроме этого, мы проанализировали реакцию сотрудников полиции и в отделе, и в главке – никто особо не был удивлен тем, что прямо в центре Екатеринбурга, на пятом этаже в отделе полиции, куда нет свободного доступа, кто-то силой вытаскивает адвоката из кабинета, но в главном управлении МВД при этом нет даже намёков на беспокойство. Это наводило нас на определенные мысли.

Журналисты «Вечерних ведомостей» стали искать всех сотрудников полиции, кто по описаниям Миланы Магомедовой и Федора Акчермышева мог это сделать. У нас были примерный возраст, внешность, ещё некоторые признаки, но главное – большая вероятность того, что этот человек носит погоны выше майорского звания, ведь целых два майора в момент его нападения на адвоката никак не отреагировали.

Мы подозревали не только сотрудников полиции, но и влиятельных представителей дагестанских диаспор, поэтому проверили и эти варианты.
Среди подобранных нами фотографий Милана Магомедова и Федор Акчермышев узнали мужчину, который, вероятнее всего, и напал на адвоката прямо в отделе полиции при молчаливом бездействии двух майоров из главка.

Вероятнее всего, на адвоката напал Магомед Курбанов, полковник полиции, один из руководителей свердловского уголовного розыска. Курбанов, к слову, дагестанского происхождения, а до этого Милану некоторые люди предупреждали, что в ГУ МВД по Свердловской области есть дагестанец, который может передавать информацию о ней и способствовать поимке её и выдаче родителям.

Напавшим на адвоката сбежавшей дагестанской девушки мог быть один из руководителей областного уголовного розыска

Полковник полиции Магомед Курбанов. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Именно его узнала Милана. И именно он, по словам Акчермышева, очень похож на человека, с которым адвокат вынужден был бороться в кабинете и коридоре отдела полиции №7.

Этим объясняется и относительное спокойствие руководства главного управления МВД России по Свердловской области. Ведь неужели, если в прямо в полиции нападают на адвоката, не поднимут шум, внутреннюю проверку и так далее?

Ведь это нонсенс! Но свердловское полицейское руководство было исключительно спокойно. Причем, когда нападение только случилось, мы спрашивали и в пресс-службе главка, и пытались дозвониться до пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, почему нападавший на адвоката не задержан? Нам ответили, что «будет проводиться проверка по данному факту» и «мы разбираемся».

Нам, конечно, абсолютно было непонятно, с чем тут разбираться – неизвестный человек применяет силу к адвокату на глазах у кучи полицейских - задержите его да разбирайтесь. Но теперь, похоже, всё становится ясным. Очевидно, это «свой».

Кстати, в любом отделе полиции есть камеры, которые снимают происходящее на видео, и некоторые даже транслируют записи в главк в режиме онлайн. То есть в главке наверняка о том, что целый полковник полиции неожиданно напал на адвоката, узнали сразу или почти сразу. Но при этом продолжают молчать.

По информации от полиции, родители Миланы до сих пор находятся в Екатеринбурге, хотя они же сказали другу Миланы, что уже уехали в Тюмень. Из этого очевидно, что они могут совершить ещё не одну попытку похищения девушки.

Кстати, сам полковник Курбанов до этого не был замечен в каких-то противоправных действиях. Наоборот, он раскрывал множество преступлений, в среде полицейских пользуются заслуженным уважением. Что могло сподвигнуть человека, который всю жизнь (а ему уже более 60 лет) ловит преступников, самому пойти на такие, очевидно, противоправные действия?

Напомним, 22-летняя Милана Магомедова сбежала от своих родителей-дагестанцев из Тюмени сначала в Питер, но оттуда ее вернули родственники, как она рассказала, против ее воли, а потом в Екатеринбург. На прошлой неделе, когда она со своим адвокатом Федором Акчермышевым была в отделе полиции № 7 столицы Урала, неизвестный мужчина кавказской внешности напал на адвоката. Речь могла идти о возможном похищении девушки прямо из отдела полиции. Момент нападения на адвоката прямо на глазах нескольких полицейских попал на запись. В эксклюзивном интервью «Вечерним ведомостям» Милана Магомедова рассказала, почему ей пришлось бежать от родителей. А мама девушки – Гюлесер Магомедова – обратилась в нашу редакцию с заявлением, в письме она указывала причины беспокойства за свою взрослую дочь.

Внимательно следим за этой историей и многими другими в нашем telegram-канале.
Гузель Аиткулова, Алиса Левина, Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Кеша
Добавил Кеша
28 марта 2021 17:20
Уволить разжаловать лишить гос наград,то людей убивают на остановке,а это совсем кошмар