Благотворительные фонды: помощь людям с ограниченными возможностями

14.17 Понедельник, 20 июня 2022
Челябинск: новости дня
Прекрасное или хотя бы удовлетворительное здоровье является залогом благополучной и комфортной жизни, вот только некоторые люди лишены подобного счастья из-за серьезных проблем с телом. Сложнее всего приходится инвалидам, серьезно ограниченным в тех или иных привычных для всех действиях. Кто-то находится в незавидном положении с самого рождения или с детства, а кто-то вынужден менять жизненный уклад в иную сторону в уже взрослом возрасте. В любом случае, приходится сталкиваться со многими трудностями, которые непременно хочется минимизировать. Самостоятельно сделать это удается далеко не всегда. И здесь имеет смысл принять искреннюю поддержку сторонних организаций. По самым разнообразным направлениям оказывают помощь инвалидам благотворительные фонды, которые становятся единственной палочкой-выручалочкой для тех, на кого не распространились государственные квоты. К тому же, эти компании имеют более широкое поле деятельности, нежели официальные инстанции.

Помощь благотворительных фондов

Поддержка организаций обычно распространяется на все возрастные категории, поэтому обратиться сюда способен самостоятельно взрослый человек, либо родители попавшего в беду ребенка. При этом следует быть готовым к тому, что факт инвалидности придется подтверждать документально, равно как и основание для получения тех или иных благ. Такие моменты важны в современном мире, позволяют фондам избежать мошенничества и нерациональной растраты с любовью собранных денег.
Чаще всего поддержка приходит по следующим направлениям:
● оплата диагностики, лечения в стране или за рубежом;
● приобретение лекарственных средств, специализированного медицинского и реабилитационного оборудования.

Также к компаниям можно обратиться в случае, если стоит остро вопрос о необходимости проведения на дому тех или иных процедур: возможна оплата работы медсестры, няни, помощника по хозяйству. Помимо самого инвалида поддержку получают в некоторых случаях родственники. Например, если ребенку требуется лечение в другом городе, родителям снимают жилье на необходимый период. Помощь может быть направлена и на целые медицинские учреждения, где люди с ограниченными физическими возможностями лечатся или проходят реабилитацию. Обычно здесь речь идет о закупе дорогостоящего оборудования.

Как найти фонд?

С поиском таких организаций сегодня помогает интернет, например, в лице крупной площадки Озон, где по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/highlight/pomoshch-lyudyam-s-ovz-343233/, уже собраны подходящие предложения. Пользователю сайта остается лишь просмотреть сведения по составу оказываемой поддержки, условиям сотрудничества, в том числе и в бюрократической части. С наиболее привлекательной по всем моментам компанией остается связаться посредством присутствующих здесь же контактов. Если фонд физически присутствует в том же городе, что и пациент, можно прямиком отправиться в офис.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Сергей Белов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK