Свердловская область вошла в десятку лидеров по количеству поданных заявок на конкурс «Большая перемена»

20.05 Понедельник, 1 июня 2020
Новости дня
Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству заявок, поданных школьниками на конкурс «Большая перемена», об этом рассказали в региональном департаменте информационной политики.

От Среднего Урала поступила 10041 заявка, всего на участие во всероссийском конкурсе подали заявки свыше 600 тысяч старшеклассников.

Цель конкурса – предоставить каждому участнику возможность попробовать себя в различных тематических направлениях, посвященных искусству и творчеству, науке и технологиям, журналистике, волонтерству, исторической памяти, путешествиям, городской среде, здоровому образу жизни и экологии. Задания для кейсов предоставляют крупнейшие российские компании.

Шесть тысяч школьников по итогам предварительных этапов смогут выйти в финал, а 1,2 тысячи из них смогут выйти в финал. 300 учащихся 8-9 классов и ещё столько же 10-классников станут победителями. Учащимся 10 классов вручат миллион рублей на оплату обучения, погашение ипотеки или запуск бизнес-стартапа, а учащимся 8-9 классов 200 тысяч рублей на дополнительное образование или образовательные гаджеты. Всем финалистам конкурса вручат путевки в образовательный центр «Артек».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK