Привлечение мигранта к торговле на рынке дорого обошлось прикамскому предпринимателю

12.29 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы взыскали штраф за несоблюдение работодателем установленных в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Факт совершения административного правонарушения был выявлен сотрудниками полиции на центральном рынке г. Краснокамска. Временно пребывающий на территории РФ в безвизовом порядке гражданин Узбекистана торговал фруктами и овощами в нестационарном торговом объекте, что является нарушением Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В отношении индивидуального предпринимателя, привлекшего продавца-иностранца к данной деятельности, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд оштрафовал бизнесмена на 400 тысяч рублей. Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю.

Зная о наложенной штрафной санкции, должник добровольно свои финансовые обязательства не исполнял. Судебным приставом был осуществлен выход по месту жительства предпринимателя. Дома его застать не удалось, однако возле подъезда была припаркована машина неплательщика. Сотрудник регионального ФССП оставил под дворником автомобиля предупреждения о возможном аресте транспортного средства и привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа.

Судя по всему, перспектива потери автомобиля и двукратное увеличение задолженности не входили в планы мужчины. Через несколько дней вся сумма штрафа поступила на депозитный счет отделения судебных приставов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK