Новости дня


Главная

14:02 | 3.06.2020

В Екатеринбурге определены три района-лидера по заболеваемости коронавирусом

В Екатеринбурге определены три района, где выявлено наибольшее количество заражений коронавирусом. Об этом заявили на заседании оперативного штаба по борьбе COVID-19, которое провел накануне градоначальник Александр Высокинский.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, больше всего заболевших зафиксировано в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. Ситуация в этих районах не улучшается уже на протяжении нескольких дней.

По словам Александра Высокинского, в эпиднеблагополучных районах города присутствуют несколько ключевых факторов, влияющих на рост заражения: незаконная уличная торговля, массовое пребывание горожан в общественных местах, а также нарушение социальной дистанции во дворах.

При этом стоит отметить, что сами чиновники, в том числе и сам Александр Высокинский, далеко не всегда соблюдают карантинный режим и своим примером показывают горожанам как не нужно носить маски, да и с социальной дистанцией у них не всё в порядке, вплоть до рукопожатий (читать здесь и здесь).

За что подверглись критике со стороны губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе», – подметил губернатор.

Кроме того, екатеринбургские СМИ, в том числе и «Вечерние ведомости» неоднократно писали (читать здесь и здесь) о массовых нарушениях указа губернатора по ночам. Массовые гулянья и курение кальянов в ночное время происходили как раз в Верх-Исетском и Железнодорожном районах города, хотя одна из площадок для курения кальянов располагалась на Вознесенской горке в Кировском районе.

Разгонять и выставлять патрульные машины около ККТ «Космос» стали только после непосредственного указания губернатора (читать тут и тут)

В Екатеринбурге определены три района-лидера по заболеваемости коронавирусом

В Екатеринбурге определены три района-лидера по заболеваемости коронавирусомНекоторые курят кальян удобно разместившись под окнами мэрии Екатеринбурга.

Кстати, если вы вдруг подумали что кальянокуры прекратили дымить под открытым небом, вы ошиблись. Часть из них переместилась и удобно расположилась прямо под окнами мэрии Екатеринбурга на площади 1905 года. При этом стоит отметить, что этих безобразий под окнами своего кабинета Александр Высокинский не замечает. А не мешало бы прогуляться по городу не только днём в сопровождении съемочной бригады, а ночью, чтобы понять, отчего происходит прирост заболеваемости.

Напомним, что на сегодняшний день в столице Урала лабораторно подтверждено 4 190 случаев заражения коронавирусом. Всего в Свердловской области зафиксирован 6381 заболевший.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
06.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031