Следователи проверяют Илью Лисняка на причастность к уголовному делу

16.12 Понедельник, 17 января 2022
Пермский край: новости дня
Деятельность депутата Законодательного Собрания региона от «Справедливой России» заинтересовала правоохранительные органы. В настоящее время Следственный отдел по Ленинскому району краевой столицы проводит проверку по фактам злоупотребления служебным положением и вымогательства, рассказал собеседник «Новостей Перми», знакомый с ситуацией.

По информации, Илья Лисняк в 2018-2021 гг. помог подконтрольному ему медиаагентству «Кулич» получить 11 контрактов с представителями муниципальных учреждений и органов на общую сумму 7,2 млн рублей. Значительная часть конкурсов была разыграна в условиях отсутствия конкуренции с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта.

Ещё одна ситуация вокруг Ильи Лисняка, заинтересовавшая следователей, касается вымогательства денежных средства у депутата Пермской гордумы Надежды Агишевой в преддверии выборов 2021 года. Сообщается, что вместе с гендиректором «Кулича» Ириной Форсюк Илья Лисняк с целью получения выгоды угрожал депутату информационной атакой на неё в социальных сетях.

«В январе месяце помощница депутата гордумы Ильи Лисняка Ирина Форсюк написала мне сообщение следующего содержания «Вы же знаете, что я руковожу крупнейшей региональной сетью соцмедиа-сообществ (VK-паблики, Instagram-новостные ресурсы, телеграм-каналы и все остальные соцсети). Хотелось бы поинтересоваться, планируете ли использовать социальные сети в предстоящей избирательной кампании? И если да, то с кем из вашей команды можно обсудить варианты сотрудничества? :)» – писала на личной странице в «Facebook» Надежда Агишева.

Получив отказ, на ресурсах медиаагенства был размещен ряд заведомо ложных сведений, касающихся Надежды Агишевой, которые впоследствии были признаны территориальной избирательной комиссией Ленинского района Перми незаконным агитационным материалом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
ВВ © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK