Ремонт улиц Братьев Игнатовых и Баумана в Перми планируется завершить в августе

16.40 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
По поручению мэра Перми Алексея Дёмкина главы администраций районов регулярно проверяют ход работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На ряде объектов подрядчики набрали хороший темп, скоро жители смогут в полной мере оценить новые дороги.

В этом году ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже близится к своему экватору. Об этом в своём Instagram-аккаунте ранее сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

– В работе 16 объектов, общая готовность 47%. На ряде улиц, например, улице Панфилова ремонт практически завершен, на следующей неделе предстоит приемка. Ремонт на улицах Баумана, братьев Игнатовых и Тимирязева тоже в высокой стадии выполнения. На многих объектах, помимо ремонта проезжей части и тротуаров, устанавливаются или модернизируются светофоры. Все эти меры повышают безопасность дорожного движения и меняют к лучшему облик городской среды, – отметил Алексей Дёмкин.

В Индустриальном районе Перми в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается комплексный ремонт улицы Братьев Игнатовых от шоссе Космонавтов до улицы Мира и улицы Баумана от улицы Стахановской до улицы Братьев Игнатовых.

Как рассказали в администрации Индустриального района Перми, на улице Братьев Игнатовых установлен новый бортовой камень, уложен выравнивающий слой асфальта, обустроена дополнительная полоса с выездом на улицу Мира, параллельно проезжей части на всем ее протяжении обустроена парковка для машин. На 90% выполнены работы по асфальтированию тротуаров.

На улице Баумана также уложен выравнивающий слой асфальтобетона на проезжей части, установлены новые бортовые камни, обустроены парковочные места, на разделительной полосе между бортом и газоном уложена тротуарная плитка. На всём протяжении улицы Баумана установлены новые опоры освещения и светильники, которые уже введены в эксплуатацию. Заасфальтировано 90% тротуаров. Продолжается благоустройство газонов и посев трав.

Глава администрации Индустриального района Перми Александр Иванов лично контролирует ход работ. Уже сейчас на этих улицах обустроены съезды с тротуаров и понижен бордюрный камень, чтобы было удобно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья. К концу августа уложат верхний слой асфальтобетона на проезжей части этих улиц, благодаря чему перепад высот тротуаров и дороги станет менее заметным. На тротуарах перед пешеходными переходами и съездами появится тактильная плитка, которая поможет ориентироваться слабовидящим и незрячим людям. Кроме того, на улицах Братьев Игнатовых и Баумана восстановят колодцы и газоны, установят дорожные знаки, нанесут дорожную разметку.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK