В Перми на улице Карпинского началось устройство верхних слоев дорожной одежды

18.23 Среда, 19 мая 2021
Пермский край: новости дня
Глава Перми Алексей Демкин сообщил, что подрядная организация заканчивает переустройство всех коммуникаций и приступает к укладке верхнего покрытия. Завершить масштабную реконструкцию планируется уже в этом году.

Реконструкция улицы Карпинского – это масштабный проект, который городские власти начали реализовывать в 2020 году. Сейчас она проводится на участке от улицы Советской Армии до улицы Архитектора Связева. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).

Глава Перми Алексей Демкин сообщил в своем Instagram-аккаунте, что завершается важный этап реконструкции улицы Карпинского.

– На участке от улицы Свиязева до Советской Армии подрядчик практически закончил переустройство всех коммуникаций и уже вовсю работает с верхним покрытием. Завершаем работы на этом участке уже в этом году. Но уже сейчас видно, как сильно меняется дорога – ее расширяют до 4 полос и строят круговую развязку, это позволит разгрузить существующее там движение, – отметил Алексей Демкин.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», подрядная организация выполнила устройство ливневой канализации, переустройство тепловых сетей, сетей газоснабжения и водопровода, а также строительство кабельной канализации. На некоторых участках уже началось устройство дорожной одежды: уложено новое покрытие из асфальтобетона на правоповоротном съезде с улицы Архитектора Свиязева на улицу Карпинского до улицы Норильской, на участке от улицы Чердынской до улицы Архитектора Свиязева, полностью выполнены работы по строительству кругового движения на пересечении с улицей Советской Армии. Одновременно продолжаются работы по устройству наружного освещения, светофорных объектов и системы АСУДД.

Для выполнения реконструкции временно ограничено движение всех видов транспорта на участке улицы Карпинского от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении.

Напомним, ежегодно в городе обновляют около 1 млн кв. метров дорожного покрытия, в том числе Пермь уже несколько лет принимает активное участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году ремонт стартовал на разных объектах во всех районах города. Так, работы уже идут на улице Баумана в Индустриальном районе. Обновляют участок улицы Соловьева в Свердловском районе. Стартовали работы на улицах Монастырской на участке от улицы Максима Горького до улицы Попова, Советской от улицы Крисанова до улицы Попова. Традиционно благоустройство по нацпроекту предполагает комплексный подход: укладку нового асфальта, обустройство парковок, нанесение разметки и установку дорожных знаков.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется в Перми с 2017 года (до 2019 года – федеральный приоритетный проект).
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK