В Перми свернулась незаконная протестная активность

10.56 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В краевой столице выходные прошли спокойно с точки зрения несанкционированных акций и действий. Если 23 января в краевой столице на незаконную акцию поддержки одного столичного блогера вышли 2000 человек, 31 января – всего 600 человек, то 6-7 февраля – 0 человек.
Это значит, что обычные граждане смогли спокойно провести свои выходные в городе – отдыхать, заниматься спортом и любимым досугом с людьми и близкими. Без риска и опаски, что дороги или прогулочные улицы будут заторены шествием «несогласных».
Означает это и другое – произошел полный провал протестов в поддержку Навального. Казалось бы, прошедшие выходные после решения суда - самое яркое и ожидаемое время для выражения протеста, несогласия. Но его сторонники, увидев, что люди не протестовали после оглашения вердикта 2 февраля, с ужасом поняли, осознали, что в очередной раз не соберут митинги. У них не будет поддержки ни в столичном регионе, ни в других городах нашей страны.
Поэтому его сторонники заявили об отказе от новых протестов до весны. Причем сам отказ больше похож на хорошую мину при плохой игре. «Продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование», - заявил один из координаторов штаба Леонид Волков. Отметим, что сам Волков находится за рубежом, в России в отношении него возбуждено уголовное дело (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).
Напомним, что январские несанкционированные акции в краевой столице получили общественное осуждение. «Сожалею, что организаторы акции 31 января в городе Перми не сделали выводов и безответственно вывели молодых людей на улицы, не обеспечив должной безопасности, и вновь своей аудиторией выбрали старшеклассников и студентов, манипулируя их правовой безграмотностью и продолжая формировать правовой нигилизм», - отмечал уполномоченный по правам человека в Пермском каря Павел Миков. «Надо искать конструктивный путь решения любых вопросов. Кто пашет, тот найдет себя в спорте, науке, в бизнесе, в искусстве... Есть, конечно, более легкий путь – хайпить. И для этого многие готовы попирать любые этические нормы и даже закон. В политике тоже есть законные пути самореализации - объединяться в общественные движения, создавать партии, ходить на выборы. Долго, сложно, но правильно», - в свою очередь, заявил член Общественной палаты Пермского края, руководитель Ассоциации команд КВН Прикамья Ямур Гильмутдинов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив