В Свердловском районе Перми подрядчики очистили парковочные карманы на улице Революции

17.50 Среда, 3 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В период снегопадов в городе по поручению временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина усилен контроль уборки парковочных карманов. Особое внимание – зоне платной парковки, где подрядчики должны своевременно убирать снег.

В Instagram-аккаунт временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина поступают вопросы от жителей по поводу качества расчистки парковочных мест, особенно в зоне платной парковки. Специалистам административно-технической инспекции и главам районов поручено уделять особенное внимание контролю уборки этих участков.

По новым контрактам подрядчик обязан убирать снег с парковок так же, как с остальной части улиц. Автомобилисты, которые добросовестно оплачивают парковку, не должны испытывать неудобства из-за плохой работы подрядчиков.

3 февраля прошёл рейд в Свердловском районе Перми. Сотрудники МКУ «Благоустройство Свердловского района» проинспектировали улицы Революции, Сибирскую, Комсомольский проспект и участки улиц, по уборке которых были замечания ранее. Подрядчик занимался расчисткой парковочных карманов на улице Революции в районе улиц Весёлая и Рабоче-Крестьянской – в результате были почищены парковочные карманы, одновременно вывозился снег.

– Подрядчик работает не только в центре, он убирает и частный сектор района, где вместе с председателями ТОС мы отрабатываем места, которые нуждаются в очистке. Сейчас всё наше внимание сосредоточено на уборке улиц в центре района. Безусловно, особо контролируем очистку платных парковок и следим за вывозом снега. Тщательно контролируем состояние центральных улиц – Сибирской, Комсомольского проспекта, 25 Октября, Николая Островского, Газеты Звезда. Жителям должно быть удобно ходить по тротуарам и парковать свои автомобили. В начале февраля приняли решение о снижение стоимости контракта для подрядных организаций, обслуживающих район, сразу на 400 тысяч рублей. Будем и дальше вести контроль, – рассказал заместитель директора МКУ «Благоустройство Свердловского района» Дмитрий Бартоломей.

Если жители хотят сообщить о недочётах уборки улично-дорожной сети, они могут обращаться в администрацию своего района. Если не чистится придомовая территория, нужно звонить в свою управляющую организацию, также сигналы можно направлять в администрацию района, например, в отдел ЖКХ и жилищных отношений или отдел благоустройства. Ещё одной мерой воздействия на управляющую организацию является письменное обращение в ИГЖН по Пермскому краю.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив