В центре Перми проходят рейды по контролю качества уборки платных парковок

15.43 Вторник, 2 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В период снегопадов в городе по поручению временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Демкина усилен контроль уборки парковочных карманов. Особое внимание – зоне платной парковки, где подрядчики должны своевременно убирать снег.

В Instagram-аккаунт временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Демкина поступают вопросы от жителей по поводу качества расчистки парковочных мест, особенно в зоне платной парковки. Специалистам административно-технической инспекции и главам районов поручено уделять особенное внимание контролю уборки этих участков.

Условия новых контрактов требуют от подрядчика убирать снег с парковок так же, как с остальной части улиц. Автомобилисты, которые добросовестно оплачивают парковку, не должны испытывать неудобства из-за плохой работы подрядчиков.

Особое внимание уделяется парковкам в центральной части города, где расположено наибольшее количество административных зданий, офисов и куда ежедневно приезжает большое количество людей. В ходе проверок специалисты администрации Ленинского района фиксируют не только очистку парковочных карманов, но и вывоз снега.

Содержание улиц Ленинского района – зона ответственности подрядчика в рамках муниципального контракта. Зачистка парковок должна проводиться ежедневно, качество работ контролируется в круглосуточном режиме, за некачественно выполненную уборку к подрядчику могут быть применены штрафные санкции. Напомним, за некачественную уборку снега оплату подрядчикам за январь снизили почти на 2 млн рублей.

– В соответствии с требованиями новых муниципальных контрактов содержание платных парковок приравнивается к содержанию дорог первой категории, что подразумевает уборку снега в течение 4 часов после окончания снегопада и его вывоз в течение 3 суток. В центре Перми возникают проблемы при очистке, в том числе из-за неправильно припаркованных и брошенных автомобилей. Поэтому автовладельцам тоже необходимо по возможности переставлять машины с платных парковок в вечернее и ночное время, – рассказал директор МКУ «Благоустройство Ленинского района» Артем Федотов.

Если жители хотят сообщить о недочетах уборки улично-дорожной сети, они могут обращаться в администрацию своего района. Если не чистится придомовая территория, нужно звонить в свою управляющую организацию, также сигналы можно направлять в администрацию района, например, в отдел ЖКХ и жилищных отношений или отдел благоустройства. Еще одной мерой воздействия на управляющую организацию является письменное обращение в ИГЖН по Пермскому краю.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив